×
В социальных сетях
В печатной версии

В Заводоуковске завершается строительство школы и стадиона

Четыре месяца назад в Заводоуковске на улице Летней в микрорайоне Новом заложили фундамент будущей школы, а сегодня каменщики заканчивают кладку карнизной части здания. 
На стройплощадке будущей школы, рассчитанной на 900 учебных мест, сегодня трудятся 75 человек - каменщики, крановщики, сантехники, электрики, кровельщики, специалисты по благоустройству. Фото автора.

На днях за дело уже взялись кровельщики. Когда в здании появятся свет, вода и тепло, приедут бригады отделочников. 

В первом корпусе образовательного учреждения, где расположатся 27 учебных классов, готовы внутренние перегородки и лестничные пролёты. Здесь же расположатся фойе, гардероб, столовая и санузлы. Второй блок полностью займут актовый и спортивный залы, библиотека и мастерские. 

На стройплощадке стройматериалы только от местных производителей. Так, плиты перекрытия, перемычки и железобетонные опорные подушки поставил Заводоуковский КСМ. Окна (а это порядка полутора сотен стеклопакетов) - от заводоуковской производственной компании «Кедр-маркетинг». Кирпич забутовочный и облицовочный закупали на Винзилинском заводе керамических стеновых ы – материалов. 

Бригада рабочих по благоустройству ещё до снега выполнила вырезку грунта под будущий стадион. Мастер строительно-монтажных работ Сергей Смирнов заверяет, что образовательное учреждение будет сдано в срок - до 1 сентября будущего года.

Читайте также:

Минстрой разработает меры для сохранения небольших застройщиков

Закон Тюменской области о «дачной амнистии» нуждается в доработке

2540Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благоустроить планируют улицу Мира, Базарную площадь и Аптекарский сад.
В ближайшие три года новоселье отметит почти восемь тысяч семей.
В этом году планируется отремонтировать 800 километров федеральных, региональных и муниципальных дорог на территории Тюменской области. Общая протяженность дорог в регионе составляет более 19 тысяч километров. Если в 2017 году дорожные строители отремонтировали 400 километров дорог на территории Тюменской области, то в прошлом году – более 600 километров дорог.
Инвестиции в проект превысят 300 миллионов рублей.
Работы будут проводиться в рамках проекта «Западно-Сибирского комплекса глубокой переработки углеводородного сырья (УВС) в полиолефины мощностью 2 млн тонн в год с соответствующими объектами общезаводского хозяйства (ОЗХ)»
Большинство участников общественного обсуждения по вопросу строительства студенческого общежития в границах улиц Перекопской и Камышинской поддержали резолюцию оргкомитета и высказались за строительство и поэтапное обустройство лога. Обсуждение продолжалось больше двух часов.
Инвестиционная привлекательность тюменских деревень поспособствует улучшению сельского хозяйства, уверен зампредседатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Юрий Конев.
В 2018 году в регионе возведен 1 миллион 292 тысячи квадратных метров жилья, что на 42 тысячи превышает плановый показатель.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной