×
В социальных сетях
В печатной версии

В поддержку тюменских аграриев выделили свыше 5 млрд рублей в 2017 году

Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Более 5 млрд 167 млн рублей было направлено на развитие агропромышленного комплекса в Тюменской области в 2017 году, причем объем федерального финансирования составил лишь около 1,4 млрд. Оказание поддержки проводится в рамках областной госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы.

Так, за 2017 год предприятия региона приобрели на сумму свыше 1,4 млн рублей 285 единиц сельскохозяйственной техники, из них – 90 тракторов, 58 зерноуборочных и 10 самоходных кормоуборочных комбайнов и кормозаготовительных комплексов. Также за прошедший год здесь появились 34 новые единицы сушильно-сортировального оборудования.

– По урожайности овощей открытого грунта наша область в 2018 году заняла первое место в России, а по урожайности картофеля, зерновых и зернобобовых культур сохранила превосходство среди регионов УрФО, – рассказал губернатор Александр Моор. – Такие замечательные результаты свидетельствуют о высоком уровне профессионализма, трудолюбия и ответственности тюменских земледелов.

Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на региональный департамент агропромышленного комплекса.

Читайте также:

Тюменскии предприниматели оценят уровень коррупции в регионе

Руслан Кухарук пообщался с горожанами в приемной «Единой России»

2200Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом вопросе им оказывает поддержку государство.
Как рассказала начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских, уже ведется подготовка и накопление в необходимых объемах материально-технических ресурсов. 
Совместный проект по строительству новой котельной в этом году будет реализован администрацией Тюменского района, правительством Тюменской области и птицефабрикой «ПРОДО Тюменский бройлер».
Производительность ЛПХ Тургая Мамедова летом составила 800 литров в сутки.
Теперь стало возможным быстро определять местоположение животного, следить за его поведением и вовремя реагировать на отклонения.
Для этого он в 2019 году на своем предприятии построит большую камеру созревания. 
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое