×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске состоялся конкурс творчества среди молодых людей с ограниченными возможностями здоровья (ВИДЕО)

Ежегодный конкурс «Это вы можете» помогает раскрывать таланты инвалидов и является частью их социальной адаптации.
Фото Светланы Кайзер

Каждый может быть включён в социальную жизнь, а особенности здоровья не должны становиться преградой для творчества и признания – эта простая и одновременно сложная мысль постепенно проникает в наше общество. Пандусы, ведущие в магазины и учреждения, ярко-жёлтые наклейки на стёклах дверей и такие же заметные метки на ступеньках – всё это незаметно вошло в жизнь обычных людей и облегчило её тем, кто испытывает трудности со зрением или передвижением. Конкурс «Это вы можете», который в шестой раз прошёл в Молодёжном социально-деловом центре Ялуторовска, уже стал таким же привычным элементом культурной жизни города декабристов, как и те самые пандусы.

Семь номинаций: «вокал», «хореография», «оригинальный жанр», «инструментальное исполнение», «художественное слово», «декоративно-прикладное творчество», «живопись, графика, скульптура» были представлены 30 ноября на конкурсе внутри двух обширных направлений: «художественное творчество» и «литературно-музыкальное творчество, сценическое искусство». И в каждой из номинаций нашлись свои самородки, свои неподдельные таланты. Причём, согласно положению конкурса, каждый из участников – а это почти 50 человек – выступал как в сценическом направлении, так и в художественном творчестве.

– Вы сегодня подарили нам настоящий праздник, праздник для души, – обратился к самодеятельным артистам после концерта один из членов жюри, заместитель председателя Комитета по молодежной политике администрации города Ялуторовска Любовь Иванус. – Вы вновь показали, что ваше творчество, ваши возможности – безграничны.

Также Любовь Сергеевна подчеркнула: жюри было крайне сложно выбирать лучших среди ярких талантов и напомнила, что конкурс «Это вы можете» состоялся накануне Международного дня инвалидов (3 декабря). 

Смотреть фрагмент видео (съемка Артема Екимова):

 

Читать больше: 

Тюменцев учили рисовать в технике эбру 

Готовится к прокату документальный фильм «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных»

Молодёжи Ялуторовска разъясняют плюсы и минусы гражданского брака

2570Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Поучаствовать во встрече молодых деятелей культуры и искусств сможет не каждый: необходимо не только выполнить творческое задание на сайте мыставриды.рф, но и посетить форумы «Актив» и «УТРО».
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Попасть на него сможет каждый, кто выполнит несложное задание: подсчитает, какое расстояние он готов преодолеть ради искусства. 
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь