×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюменский бройлер» готовит «халяль» на экспорт

Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Источник фото: rayon72.ru

- Сегодня государственная политика направлена на поддержку экспортных вариантов, - говорит директор птицефабрики Оксана Величко. - Что касается мяса птицы, то в нынешних условиях можно развивать рынок Ближнего Востока, Азии и Китая. Именно в Азии живет больше всего любителей мяса птицы. В Объединенных Арабских Эмиратах потребляют 105 килограммов на одного человека. В связи с очень большими температурами, которые доходят до 40- 50 градусов летом, производство бройлеров дорогостоящее занятие. Да, в части оснащения местные птицефабрики очень технологичны, но конечный продукт все равно выходит с высокой ценой. Между тем тюменская халяльная продукция пользуется все большим спросом. Мы трепетно следим за всеми технологиями ее производства.

Сегодня на предприятии готовятся презентовать тюменцам новогодние новинки.

- Наши специалисты придумали для праздничного стола оригинальные кулинарные рецепты. Эти продукты будут легки в приготовлении и не отнимут много времени, - говорит Оксана Величко.

Читайте больше:

В Тюмени прошла областная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка

Тюменские селекционеры зарегистрировали новый сорт картофеля

2416Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В п. Винзили Тюменского района начала работу презентационная площадка с новинками отечественной и импортной сельхозтехники и разработками ученых Тюмени и Урала в сфере растениеводства и животноводства.
Недавно в стенах вуза прошла третья встреча студентов с руководителями крупнейших сельскохозяйственных организаций столичного.
Первый подобный в стране проект сформировал и обучил команды развития сельских населенных пунктов. Активисты нашли возможности и ресурсы для улучшения своих территорий, осталось дело за реализацией поставленных задач. 
Господдержка помогает развивать малые формы хозяйствования.
23 марта в городе пройдут традиционные весенние продуктовые ярмарки.
Выставка-презентация продукции производителей Тюменской области пройдет в рамках проведения Всероссийских зимних сельских спортивных игр.
Распоряжение о выделении средств подписал губернатор Александр Моор.
Развитие АПК обсудили на заседании президиума регионального правительства.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь