×
В социальных сетях
В печатной версии

Результаты второго дня чемпионата мира по свободной пирамиде

В четверг в тюменском СОК «Здоровье» состоялись поединки Чемпионата мира по свободной пирамиде среди мужчин и среди женщин.
Здесь проходит Чемпионат мира по свободной пирамиде. Фото Юрия Хозяинова

У мужчин прошли два круга: 1/16 и 1/8 финала. В восьмерке сильнейших оказались четверо россиян, и по два представителя Молдовы и Киргызстана. После 1/4 финала национальное представительство всех команд сократится вдвое, так как спортсмены сборных встречаются между собой. 

Из 1/8 финала упорством и непредсказуемостью результата выделялась партия россиянина Иосифа Абрамова и Азиза Мадаминова (Киргызстан). После ничьей, достигнутой в шести партиях (3:3) в последующих четырех Абрамов выиграл три, и вел со счетом 6:4. Россиянину оставалось выиграть только одну, чтобы попасть в четвертьфинал. Ему можно было проиграть даже две партии и сохранить при этом возможность выйти в следующий круг. Его сопернику ошибаться было нельзя, и он не ошибся ни разу, взяв тем самым путевку в четвертьфинал.

В женской части чемпионата мира состоялись поединки 1/8 финала. В следующий круг прошли пять россиянок, две представительницы сборной Украины (они сыграют между собой) и бильярдистка Белоруссии, которой только в девятой партии удалось одолеть россиянку Наталью Корневу. Неожиданностью можно назвать проигрыш в 1/8 финала обладательницы самого высокого рейтинга среди всех участниц - представительницы Белоруссии Екатерины Перепечаевой. Ее «обидчица» россиянка Мария Карпова в следующем круге будет экзаменовать еще одну белорусскую спортсменку - Александру Гизельс.

Женский четвертьфинал начнется в пятницу в 10 часов утра, а полуфинал - в тот же день в 13 часов дня. Мужские четвертьфиналы запланированы на пятницу, начало в 12 часов 30 минут. 

Читать еще:

В Тюмени состоялось открытие чемпионата мира среди мужчин и женщин по «Свободной пирамиде»

Результаты первого дня Чемпионата мира по свободной пирамиде

 

Справка

Четвертьфинал. Мужчины.

 

Азиз Мадаминов - Дастан Лепшаков (оба Киргызстан)

Артем Белов - Леонид Швыряев (оба Россия)

        победители пар встретятся между собой в полуфинале

 

Семен Зайцев - Никита Володин (оба Россия)

Владимир Рейс - Сергей Крыжановский (оба - Молдова)

   победители пар встретятся между собой в полуфинале

 

Четвертьфинал. Женщины.

 

Диана Миронова - Анастасия Зверинцева (обе - Россия)

Мария Карпова (Россия) - Александра Гизельс (Белоруссия)

Победительницы пар встретятся между собой в полуфинале

 

Дарья Михайлова - Ольга Милованова (обе - Россия)

Анастасия Ковальчук - Анна Котляр (обе - Украина)

Победительницы пар встретятся между собой в полуфинале

732Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ледовом дворце ЦСКА (Москва) состоялись два матча четвертьфинальной серии на Кубок Петрова между местной «Звездой» и тюменским «Рубином».
Международный турнир BrooklynOpen прошел в Тюмени. С «Острым репортажем» на соревнованиях побывала Алла Михеева.
17 марта в Югорске состоится второй финальный матч розыгрыша Кубка России по мини-футболу между местным «Газпромом-Югрой» и МФК «Тюмень». Югорская команда - трехкратный обладатель Кубка России, действующий обладатель этого трофея.
Соревнования состоялись в рамках ХХI спартакиады органов местного самоуправления и муниципальных учреждений города Тюмени. Праздничной атмосферы добавило происходящему проведение фестиваля «Крымская весна».
17 марта в шведском Фалуне завершился XIII этап Кубка мира ФИС по лыжным гонкам.
Всех желающих ждут на Цветном бульваре и на площади 400-летия Тюмени.
Праздничные турниры по мини-футболу на снегу проходят в рамках фестиваля «Крымская весна» на протяжении обоих выходных дней.
13 марта в тюменском Дворце спорта состоялся повторный матч 1/4 финала Кубка Петрова. За путевку в полуфинал продолжили борьбу ХК «Рубин» и ХК «Звезда» (Москва).
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи