×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялось открытие чемпионата мира среди мужчин и женщин по «Свободной пирамиде»

Вечером в четверг, 29 ноября, в спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье» в Тюмени состоялось торжественное открытие чемпионата мира среди мужчин и женщин по «Свободной пирамиде» – одной из разновидностей игры в русский бильярд. В престижных международных соревнованиях, проходящих в областном центре с 28 ноября по 1 декабря, принимают участие 93 бильярдиста из 16 стран мира.
Президент Федерации бильярдного спорта России Павел Завальный высоко оценил уровень проведения чемпионата мира в Тюмени и вручил почетный знак губернатору Тюменской области Александру Моору, фото Валерия Бычкова

– Наш регион впервые принимает турнир такого уровня по этому виду бильярда и мы многое сделали для того, чтобы турнир прошел на хорошем организационном уровне, – обратился к участникам чемпионата губернатор Тюменской области Александр Моор. – Уверен, что все эти дни мы будем свидетелями красивых, ярких и зрелищных поединков лучших бильярдистов планеты. Уверен также и в том, что все участники и болельщики запомнят этот турнир как место теплых, добрых эмоций и приятного общения, а опытные бильярдисты покажут пример молодым спортсменам, которые только делают первые шаги в этом виде спорта.

На торжественной церемонии открытия чемпионата мира среди мужчин и женщин по «Свободной пирамиде» выступили также председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и президент Федерации бильярдного спорта России Павел Завальный. Сергей Корепанов убежден, что чемпионат мира по бильярдному спорту в Тюмени – праздник не только для участников, но и важное событие для жителей региона. Проведение международных соревнований будет способствовать популяризации этого вида спорта и его дальнейшему развитию в Тюменской области. Факт проведения чемпионата мира в Тюмени говорит об авторитете и доверии к региону как международных, так и российских спортивных организаций, уверен председатель Тюменской областной Думы.

Генеральный директор международного комитета по пирамиде Павел Завальный высоко оценил уровень проведения соревнований в Тюмени и отметил, что спортивные соревнования укрепляют дружбу между народами. Президент Федерации бильярдного спорта России поблагодарил организаторов турнира за теплый прием и вручил почетные знаки губернатору Тюменской области Александру Моору и вице-президенту Федерации бильярдного спорта России Сергею Рябинину.

– Мастерство, с которым выступают лучшие спортсмены в этом виде спорта, формируют долгие годы тренировок, – считает Александр Моор. – Бильярд интересен тем, что имеет много разных дисциплин, которые требует разных навыков мастерства. Поражает техника, которой достигают мужчины и женщины в этом виде спорта. Со стороны игра может казаться легкой и красивой, но тот, кто пробовал играть в бильярд, понимает, сколько трудов, усилий и лет напряженных тренировок требуется для того, чтобы достичь такого мастерства. Нужно быть не только в хорошей технической, но и в психологической форме – турнир долгий и нужна не только твердая рука, но и холодная голова.

Чемпионат проходит по олимпийской системе, то есть «на вылет». В течение двух дней по итогам мужского и женского турниров борьбу за главный трофей завершили более 70 спортсменов. Из хозяев турнира борьбу продолжают Леонид Швыряев, Семен Зайцев, Артем Балов и Никита Володин. В женской сетке турнира на звание чемпионки мира претендуют пять россиянок: Диана Миронова, Ольга Милованова, Дарья Михайлова, Анастасия Зверинцева и Мария Карпова.

2548Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени стартовали турниры по шахматам и шашкам в рамках Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Они проводятся с 19 по 23 марта.
В ледовом дворце ЦСКА (Москва) состоялись два матча четвертьфинальной серии на Кубок Петрова между местной «Звездой» и тюменским «Рубином».
Международный турнир BrooklynOpen прошел в Тюмени. С «Острым репортажем» на соревнованиях побывала Алла Михеева.
Возобновилось первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ. В двух выездных матчах очковый багаж тюменской команды пополнился на одно очко, взятое в результате ничейного матча с ФК «Тамбов».
В Югорске состоялся повторный матч финала Кубка России по мини-футболу. Встречались чемпион России и действующий обладатель трофея - МФК «Газпром-Югра» (Югорск) и МФК «Тюмень». Тюменцы в своей истории только дважды играли в финале - в сезонах 2009/2010 и 2012/2013 годов.
17 марта в шведском Фалуне завершился XIII этап Кубка мира ФИС по лыжным гонкам.
Всех желающих ждут на Цветном бульваре и на площади 400-летия Тюмени.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи