×
В социальных сетях
В печатной версии

В Рощино Менделеев, Ершов и Муравленко встречали гостей

Продолжается голосование на конкурсе «Великие имена России»
Посетители Рощино охотно участвовали в конкурсе. Фото Юрия Комолова

Необычные персонажи встречали прилетающих в Тюмень и гостей аэропорта Рощино в минувший вторник. «Ожившие» Дмитрий Менделеев, Петр Ершов и Виктор Муравленко предоставляли всем желающим возможность сфотографироваться с ними. Имена этих наших знаменитых земляков заняли верхние строчки в голосовании во всероссийском конкурсе «Великие имена России». По итогам конкурса имя прославленного земляка дополнит официальное название аэропорта. Всего в акции участвуют 47 крупнейших 
воздушных гаваней страны.

И хотя «Рощино» в тот вечер было немноголюдно, большинство пассажиров и встречающих с удовольствием фотографировались с «металлическими» фигурами. Которые медленно и плавно «плавали» по залу, как в замедленном кино или в подводной съемке. «Дмитрий Менделеев» держал в руке реторту с подписью «всюду периодически, а в Тюмени навсегда», «Петр Ершов» продвигался с девизом «я написал сказку, а твой голос напишет историю края», а «Виктор Муравленко» - с призывом «качаем за Муравленко».

Большинство из тех, с кем удалось поговорить, голосовали за Менделеева. Например, Алсу Демехина из Тобольска, конечно же, выбрала своего земляка. «Я в восторге от этой акции, - утверждает Алсу. Мы были в Сочи, и там тоже было голосование, но оно совсем не такое масштабное, как здесь». Тюменка Ирина Минина свой голос отдала за то же имя по двум причинам: «В детстве мне очень нравилась химия, да и в городе живу неподалеку от улицы Менделеева. Но и имя Ершова тоже считаю достойным. Когда мы переехали в Тюмень и были на экскурсии в Тобольске, для меня было небольшим открытием, что там рядом с дальними родственниками мужа обнаружили могилу знаменитого писателя».

На сегодняшний день в конкурсе по Тюмени проголосовали более 72 тысяч человек, 58 процентов из них выбрали Дмитрия Менделеева. Правда, на это имя претендуют еще два аэропорта – Шереметьево и Бегишево из города Набережные Челны. Но там количество и процент голосовавших за великого ученого меньше, так что у Тюмени и Рощино есть все шансы на победу. 

Читайте  также:

Александр Моор сделал выбор в проекте «Великие имена России»

До завершения конкурса «Великие имена России» остается 10 дней

2119Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Газета «Тюменская область сегодня» продолжает читательский конкурс народных корреспондентов.
Теперь у многодетных родителей семь дочерей и восемь сыновей.
Прокуратура Тюмени обнаружила две группы, продающие ответы на школьные госэкзамены.
В Тюменской области 15 апреля будет отключено аналоговое телевещание обязательных общедоступных телеканалов.
Это новый формат общения между наукой, властью, образованием и бизнесом.
В течение дня в Тюмени температура воздуха вновь поднимется до положительных значений.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь