×
В социальных сетях
В печатной версии

В Уватском районе запускается новая схема утилизации твердых коммунальных отходов

Теперь мусор будет скапливаться на трех специализированных площадках, а затем перерабатываться на заводе.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С начала 2019 года полномочия по обращению с ТКО переходят с муниципального уровень на региональный в целях повышения эффективности их сбора и утилизации. Как сообщили в администрации Уватского муниципального района, теперь отходы в районе будут накапливаться на трех местах временного складирования. Ими стали полигоны ТБО в Увате, Першино и Демьянском.

К 2022 году они преобразуются в мусороперегрузочные станции. Накопленные отходы будут перевозиться в Тобольск – здесь в скором времени начнет работу мусороперерабатывающий завод. Для обращения с мусором в Тюменской области выбрана компания «Тюменское экологическое объединение». На перевозчика отходов сейчас объявлен аукцион.

– Теперь оплата перевозчикам мусора будет производиться не за вывоз с контейнерной площадки, а за привоз на место складирования. Это сделает нецелесообразным вывоз мусора не в отведенные для этого места, а также очистит дворы, обочины и свалки. Программа подразумевает переработку не менее 80% отходов и захоронение не более 20%, – рассказал глава администрации Сергей Путмин.

Сейчас в районе ТКО, образованные населением, составляют около 6 тысяч тонн в год. Установлено 1216 контейнеров. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Читайте также:

Российские и зарубежные нейрохирурги прошли обучение в тюменском ФЦН

Более 150 инновационных проектов получили поддержку в тюменском Технопарке

2410Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она открыта в рамках перехода на новую систему обращения с ТКО.
В столице региона ежедневно работают около 70 единиц спецтехники для сбора твердых коммунальных отходов. За сбор, вывоз, обработку и захоронение ТКО отвечает единый региональный оператор - "Тюменское экологическое объединение".
В департаменте недропользования и экологии региона подвели итоги 2018 года.
Официальный статус общественных лесных инспекторов имеют 34 жителя Тюмени и Столичного района.
При решении проблемы нехватки этого ресурса для жителей Земли нужно учитывать опыт северян.
Человек, живущий в благополучном обществе, оставляет после себя все больше отходов. На это опасное для окружающей среды явление давно обратили внимание экологи и эксперты в сфере ЖКХ. Рост благосостояния граждан делает необходимость сортировки и переработки бытового мусора все более острой.
В лесопарковом «Зеленом поясе», сформированном в 2018 году вокруг Тюмени, специалисты лесного хозяйства организуют дополнительное патрулирование.
Городские активисты приучают молодых родителей к использованию безопасных для природы средств по уходу за малышами.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи