×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские селекционеры зарегистрировали новый сорт картофеля

Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
Источник фото: продукты.москва

- Мы уже достаточно давно занимаемся селекцией, сотрудничаем с учёными, и новый картофель «Мишка» стал результатом наших многолетних экспериментов, - говорит генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов. - Проводятся они в рамках специальной федеральной программы по созданию конкурентоспособных сортов картофеля отечественной селекции.

Основная цель программы - преодоление зависимости от иностранных патентообладателей, а также поставок исходного семенного материала из Западной Европы.

- Рынок картофеля в нашей стране достаточно емкий. А «Мишка», считаем, сорт перспективный, ранний, столовый с отличными вкусовыми качествами. Клубни красные, овальной формы.  В ближайшем будущем они появятся на наших полях, - говорит Геннадий Рязанов.

Читайте больше:

В ближайшую субботу в Тюмени пройдут сельскохозяйственные ярмарки

В Тюмени установят елку в виде колоса

596Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
23 марта в городе пройдут традиционные весенние продуктовые ярмарки.
Выставка-презентация продукции производителей Тюменской области пройдет в рамках проведения Всероссийских зимних сельских спортивных игр.
Распоряжение о выделении средств подписал губернатор Александр Моор.
Развитие АПК обсудили на заседании президиума регионального правительства.
Недавно в стенах вуза прошла третья встреча студентов с руководителями крупнейших сельскохозяйственных организаций столичного.
Первый подобный в стране проект сформировал и обучил команды развития сельских населенных пунктов. Активисты нашли возможности и ресурсы для улучшения своих территорий, осталось дело за реализацией поставленных задач. 
Господдержка помогает развивать малые формы хозяйствования.
Форум «Тюмень Агро-2019» соберет около 1 тысячи представителей отрасли.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь