×
В социальных сетях
В печатной версии

Шоу «Магия трех роялей» обворожило тюменцев

На сцене большого концертного зала Дворца культуры «Нефтяник» имени Виктора Муравленко состоялся концерт известного российского музыкального коллектива «Bel Suono» с программой «Магия трех роялей. Лучшее».
Фото Юрия Хозяинова

Около семи лет назад выпускники московской консерватории по классу рояля - Кирилл Гущин, Максим Тарасов и Василий Опалев объединились в трио, чтобы удивить российскую и мировую публику новым, нетривиальным исполнением популярных классических произведений. Для этого они начали исполнять музыку в стиле классического кроссовера, то есть в формате электронной музыки и стиле рок, поп и различных течений джаза. Кроме того, молодые исполнители играют джаз и популярные эстрадные песни в формате классической музыки.

Оригинальность и необычность кроссоверному коллективу придает факт исполнения произведения в авторских аранжировках на трех электронных роялях японской фирмы «Roland». Среди троих пианистов трудно определить лидера - они попеременно солировали в исполняемых номерах, попеременно вели концерт, рассказывая об исполняемых произведениях, или просто называя их. Музыканты вспомнили, что уже выступали в Тюмени около пяти лет тому назад и, оценив горячий прием публики, обещали следующий концерт в нашем городе, дать, возможно, в следующем году.

В Тюмени группа выступила в составе шести человек: к трем роялям присоединился еще один клавишник, хорошо известный в мире джаза Евгений Лебедев, и ритм-секция: ударные и бас-гитара.   

Тюменцы услышали джазовые обработки музыки Антонио Вивальди, Камиля Сен-Санса, Людвига ван Бетховена, Жоржа Бизе (Кармен) и других популярных классиков.  Для концерта в Тюмени музыканты исполнили песню «Поговори со мною, мама» (солистка Светлана Костко), которую посвятили Дню матери.

Концерт «Шоу Магия трех роялей» прошел в Тюмени с большим успехом.

Читать еще:

Владимир Кузьмин и группа «Динамик» дали концерт в Тюмени

Диана Арбенина и «Ночные снайперы» «зажгли» тюменскую публику

 

2478Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Поучаствовать во встрече молодых деятелей культуры и искусств сможет не каждый: необходимо не только выполнить творческое задание на сайте мыставриды.рф, но и посетить форумы «Актив» и «УТРО».
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Попасть на него сможет каждый, кто выполнит несложное задание: подсчитает, какое расстояние он готов преодолеть ради искусства. 
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь