×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени отметили 70-летие межрегионального объединения профсоюзов

Профсоюз вчера, сегодня, завтра – это защита человека труда и забота о его благополучии. Эти слова звучали лейтмотивом в кадрах кинохроники, докладах, приветствиях в связи с юбилеем.
У каждого из областных отраслевых профсоюзов в составе объединения – свой флаг. Фото Валерия БЫЧКОВА

Торжество в большом зале драмтеатра началось с показа ретроспективы об истории профсоюзного движения в Тюменском крае. Хотя первые профсоюзы в разных отраслях возникли в начале ХХ века, объединились они на I областном съезде профсоюзов 17 ноября 1948 г.

Поздравить ветеранов, руководителей и активистов движения прибыло большое количество гостей: представители регионального правительства, аппарата полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе, Тюменской областной Думы, Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), руководители объединений профсоюзов УФО и соседних регионов.

После церемонии выноса флагов пятнадцати областных отраслевых профсоюзов, входящих в состав объединения, председатель Тюменского межрегионального объединения организаций профсоюзов «Тюменский облсовпроф» Михаил Кивацкий выступил с праздничной речью, подчеркнув достижения за 70-летнюю историю движения на тюменской земле.  Многочисленные выступающие подчеркнули большую роль профсоюзов в обеспечении стабильности и благополучия в обществе. Регион одним из первых в стране создал институт социального партнерства власти, работодателей и профсоюзов.  Отмечается активность молодежи.

Награждение профсоюзных деятелей проходило под живую музыку в исполнении оркестра, а особую теплоту придали личные истории о том, как когда-то поддержал профсоюз.

Читайте также:

Полный текст послания губернатора Александра Моора "О положении области и перспективах ее развития"

Тюменцы оценили послание губернатора Александра Моора

Справка

Тюменское межрегиональное объединение организаций профсоюзов «Тюменский областной совет профессиональных союзов» – это 15 областных отраслевых профсоюзов, около 800 тысяч человек, 2252 первичных профсоюзных организаций на предприятиях, учреждениях, организациях. Ежегодно создается до 40 профсоюзных организаций, за помощью обращается до 7000 человек.

2337Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Весеннее равноденствие – праздник, который ассоциируется с приходом весны, когда Солнце побеждает тьму, а его лучи разгоняют холодные ветры зимы.
Президент России на встрече с финалистами конкурса поддержал начальника УМВД по Тюмени Петра Вагина, над которым «посмеивались» конкуренты.
В течение дня тюменцев снова ждут перепады температуры воздуха.
Тюменская область вошла в число 20 регионов России, которые переходят на цифровое вещание с 15 апреля.
Почти 40 мастеров со всего Уральского федерального округа демонстрировали умения и навыки в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова.
International Day of Happiness провозглашен в 2012 году и отмечается 20 марта.
Ветераны подводного флота возложили цветы к памятнику «Морякам России»
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь