×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор: «Вторая волна тюменской модернизации окажется еще мощнее первой»

Глава региона ставит новые цели.
Скриншот онлайн-трансляции канала "Тюменское время".

Накануне состоялось расширенное заседание Тюменской областной Думы. В его ходе губернатор Тюменской области Александр Моор огласил Послание «О положении области и перспективах ее развития». Одним из ключевых направлений работы всех ветвей власти должно стать создание в регионе экосистемы по поддержке всех форм бизнеса. В частности, во всех муниципальных районах Тюменской области должны появиться аналоги региональных индустриальных парков. Они должны создаваться с учетом специфики каждой территории.

– Я настоятельно советую главам всех без исключения муниципальных образований создавать небольшие промышленные площадки районного масштаба, адаптированные под местные возможности и нужды и обеспечивающие малому бизнесу как минимум тот же уровень благоприятствования, которым пользуются резиденты крупных парков. Любая необходимая методическая, организационная и практическая помощь будет вам оказана. Новые «окна возможностей» должны появиться. Главное – свежие, оригинальные, продуктивные замыслы, и всем тюменцам должно стать ясно, куда их нести, где ближайшая платформа для их осуществления. Такой платформой должен стать каждый муниципалитет, – заявил Александр Моор. – Так равенство становится мощным двигателем прогресса, ресурсом роста и развития, в том числе возможностью превратить систему поддержки предпринимательства в самовозрастающую, самовоспроизводящуюся экосистему. И вторая волна тюменской модернизации окажется еще мощнее первой.

Читайте еще:

Александр Моор: «На наших управленческих радарах не должно остаться никаких «слепых зон» и «белых пятен»

Александр Моор: «Мы продолжим активно развивать тюменскую науку и образование»

418Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь