×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмень приехал известный путешественник Матвей Шпаро

Матвей Шпаро встречается с тюменскими любителями туризма.
Источник изображения: vk.com/industrial_u

В Тюменском индустриальном университете прошла встреча с известным российским путешественником, членом координационного совета по развитию детско-юношеского туризма Матвеем Шпаро. Мероприятие организовано в рамках серии открытых лекций «Полезная среда». В нем приняли участие члены областной федерации туризма, студенты турклубов ведущих вузов города, представители центра туризма и краеведения Дворца творчества и спорта «Пионер», обычные любители туризма и путешествий.

Одним из самых значимых достижений Матвея Шпаро остается его участие в первом в истории лыжном переходе российской команды через Гренландию. Вместе с двумя своими сподвижниками, один из которых был в инвалидной коляске, они сумели пересечь ледяную пустыню. По итогам перехода Матвей Шпаро удостоен ордена Дружбы. Об этом и других путешествиях он рассказал слушателям. В числе прочих вопросов обсуждалось и развитие в регионе студенческого спортивного туризма.

Читайте еще:

«Императорский маршрут» привлекает туристов в Тюменскую область

Тюменские студенты могут реализовать себя в бизнесе

2376Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это подтверждают журналисты тюменских СМИ, которые побывали на родине юрт накануне Казахстанско-Российского форума приграничного сотрудничества с участием президентов двух стран.
Регион вошел в Топ-20 регионов для путешествий.
Для этого им надо принять участие в акции «Хочу в Тюмень».
Участие в его работе принял Александр Моор.
Рассказываем, куда поехать, если хочется повидаться с Ильей Муромцем или Бабой-ягой, где находится город, основанный по решению Кикиморы или по случайности связанный с мышью.
Представители туриндустрии познакомились с регионом.
29 ноября в 12-00 в гостях редакции Андрей Сулейков, член русского географического общества, генеральный директор Apprealgroup.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи