×
В социальных сетях
В печатной версии

Более 150 инновационных проектов получили поддержку в тюменском Технопарке

«Западно-сибирский инновационный центр» отметил свой десятилетний юбилей.
Технопарк отмечает десятый День рождения. Фото валерия Бычкова

Дата примечательна, ведь именно с открытия Тюменского технопарка в регионе начала активно работать система поддержки развития инноваций. Сегодня здесь получают помощь более 50 малых инновационных предприятий. За десять лет поддержку получили более 150 инновационных проектов.

- Это серьезная цифра, - считает директор департамента инвестиционного развития и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов. - За каждой инновационной идеей, за каждым проектом стоит достаточно большой труд огромного количества людей. Сегодня резидентом Технопарка можно стать даже дистанционно. Это дает возможность принимать идеи не только от жителей Тюменской области, но и других регионов. Мы открыты для сотрудничества.

О том, что инновационные разработки популярны среди тюменцев отметил директор «Западно-сибирского инновационного центра» Евгений Дроздов.

- Инновации – это интересно, это необходимо и это востребовано. В Технопарк приходят разные предприниматели. Смешные и грустные, интересные и не очень, теоретики, практики, профессора, студенты. Есть фантазеры и те, кто реально может, что-либо сделать, придумать, и, соответственно, довести до конкретной финансовой модели, до конкретного продукта. Наша задача выявить тех, кто реально может придумать и воплотить, - рассказал Евгений Дроздов.

Напомним, тюменский инновационный центр входит в десятку лучших технопарков России. Здесь реализуются проекты и программы совместно с фондом развития интернет инициатив, инновационным центром Сколково. Технопарк является региональным представителем фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно технической сфере.

Читайте больше:

В Тюменском технопарке открылся XI форум и выставка информационных технологий «ИНФОТЕХ-2018»

Губернатор отметил вклад Тюменского технопарка в развитие региона

310Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
Дефицит будет покрыт из накопленных остатков с предыдущего года
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)