×
В социальных сетях
В печатной версии

«Императорский маршрут» привлекает туристов в Тюменскую область

До конца года планируется принять более 1 300 гостей.
Источник изображения: pomor-tur.ru

Федеральный туристический проект «Императорский маршрут», реализуемый под эгидой Министерства культуры Российской Федерации совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», помогает привлекать на территорию региона новых туристов. Ожидается, что в рамках проекта до конца года регион посетит более 1 300 гостей.

– Запуск национального проекта «Императорский маршрут» был успешным. Его реализация показала, что он интересен и взрослым, и детям. Убежден, что у Тобольска как одного из городов, включенного в этот межрегиональный проект, огромный потенциал, чтобы стать российской туристической жемчужиной, – заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Императорский маршрут» запущен в мае текущего года. Туристам предлагают два вида программ. Программа, рассчитанная на 3 дня и 2 ночи, предусматривает посещение тюменских музеев «Усадьба Колокольниковых» и «Царская пристань», дома-музея Григория Распутина в селе Покровском, музея семьи императора Николая II в Тобольске, Дворец наместника и других достопримечательностей.

Покупатели тура на 5 дней и 4 ночи дополнительно смогут посетить термальные источники, Абалакский туристический комплекс, побывать в музее имени Словцова, поближе познакомиться с богатым историческим и культурным наследием первого сибирского города.

Читайте еще:

В селе Покровском установят памятный знак на месте остановки Романовых

Лечебные свойства ахманской грязи превосходят все ожидания тюменцев

649Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это подтверждают журналисты тюменских СМИ, которые побывали на родине юрт накануне Казахстанско-Российского форума приграничного сотрудничества с участием президентов двух стран.
Регион вошел в Топ-20 регионов для путешествий.
Для этого им надо принять участие в акции «Хочу в Тюмень».
Участие в его работе принял Александр Моор.
Рассказываем, куда поехать, если хочется повидаться с Ильей Муромцем или Бабой-ягой, где находится город, основанный по решению Кикиморы или по случайности связанный с мышью.
Представители туриндустрии познакомились с регионом.
29 ноября в 12-00 в гостях редакции Андрей Сулейков, член русского географического общества, генеральный директор Apprealgroup.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи