×
В социальных сетях
В печатной версии

Дед Мороз пожелал тюменским детям подольше не взрослеть

Главный сказочник путешествует вместе со съемочной группой НТВ.
Фото Юрия Комолова.

Хотя снега накануне декабря совсем мало, но Новый год никто не отменял. Кстати, главный Дед Мороз России, владелец вотчины в Великом Устюге, и его помощники уже в пути – везут подарки деткам, оставшимся без попечения родителей, и деткам с особенностями развития и здоровья. До конца 2018 года кудесник с командой посетит 22 города страны. Тюмень стала седьмой «остановкой» праздничного каравана. Работы Дедушке в столице Западной Сибири предстоит достаточно!

Третий год подряд команда телеканала НТВ и Российский Дед Мороз затевают грандиозную благотворительную акцию. Праздничные караваны из грузовиков и поездов следуют по всей стране – везут детям, требующим особого внимания, сюрпризы и впечатления. Для каких-то маленьких героев большую ценность имеют даже не мешки с подарками, а... простые объятия, разговор, ответы Дедушки на искренние вопросы про то, что в мире происходит.

Нынче Тюмень стала седьмым городом, куда прибыл Морозко. А приехал к нам он из Омска. Следующими остановками значатся Екатеринбург и Челябинск. И так до конца 2018 года волшебник обещает поздравить с зимними торжествами жителей 22 областных центров. На все мероприятия акции отведено 53 дня (как замечают организаторы, одних суток для совершения всех добрых дел крайне мало) – да, путешествие непростое, но разве оно не под силу самому любимому кудеснику российских мальчишек и девчонок, доброму магу из Великого Устюга?!

Кстати, программа визита в Тюмень рассчитана на два дня. Первым делом – встреча с журналистами областных СМИ и их юными последователями из школьных пресс-центров. Далее – посещение нескольких семей (в одной, например, внука воспитывает бабушка, в другой – четверо ребятишек, и всем им нужна поддержка). Поездка в психоневрологический дом-интернат и детское онкологическое отделение «Медицинского города». 23 ноября в 15.00 на площади перед мэрией состоится большой уличный праздник: Дедушка приглашает в хоровод всех, кто любит веселиться!

В Тюмень Мороз Иванович пожаловал не один, а с ведущим телеканала НТВ Игорем Лантратовым. В прошлом году Игорь тоже участвовал в путешествии и начинал его во Владивостоке. Во время довольно уютной по атмосфере пресс-конференции в малом зале Дворца культуры «Нефтяник» гости ответили на вопросы юнкоров и сфотографировались с ними на память. Узнать у Дедушки ребята хотели о многом: умеет ли он кататься на сноуборде, пьет ли горячий чай, где собирается прогуляться в Тюмени, на что тратит свободное время, как ухаживает за бородой, делает ли сам игрушки для малышей, почему любит слушать стихи, настоящую или искусственную елку ставит у себя в тереме... Никого Морозко не обидел – слово держал перед всеми любопытными. Между тем указания добрые давал.

– Не торопитесь взрослеть: как можно дольше оставайтесь детьми сердцем и душой! Залог успеха в жизни, вы мне поверьте, – общение с книгой. Сначала – со сказками, потом с серьезными романами. В произведениях – вся мудрость человечества, поэтому читайте больше. Добрые дела совершайте. Это то же волшебство, только более реальное, – обратился к будущим журналистам Дед Мороз.

Гость в красной шубе порекомендовал школярам двигаться и «закрепил» совет веселой зарядкой у елки. Получил он и подарок к минувшему дню рождения, которое отметил 18 ноября: красиво упакованный презент (что внутри, не сказал) волшебнику преподнесли ученики тюменской гимназии № 1.

Добавим, что следить за марафонским путешествием Мороза Ивановича по России можно в социальной сети «Одноклассники», а узнавать новости – в программе «Деловое утро» на НТВ.

Съемка Ирины Никитиной:

Читайте также:

В Тюмени отметили день рождения Деда Мороза

У ТБДТ появится каток

 

3133Просмотров

Интересно

За три года последних года, что существует акция «Марафон добрых дел», Дедушка Мороз получил 40 тысяч электронных писем от детей. За два последних десятилетия ему доставили 3 миллиона 200 тысяч бумажных и электронных посланий.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники международного конгресса СМИ «Арктический медиамир», который проходит в Салехарде, совершили поездку в стойбище оленеводов в Приуральском районе и познакомились с обычаями и традициями коренных жителей Севера, приняли участие в традиционных ритуалах и попробовали блюда национальной кухни.
Вчера состоялся финал регионального этапа конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший инженер-программист».
Редакция газеты «Тюменская область сегодня» продолжает знакомить читателей с творчеством известного поэта и видного общественного деятеля Владимира Шугли.
В течение дня возможны осадки.
Школьники соревновались в оказании первой помощи.
В Тюмени стартовал региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший повар».

Интересно

За три года последних года, что существует акция «Марафон добрых дел», Дедушка Мороз получил 40 тысяч электронных писем от детей. За два последних десятилетия ему доставили 3 миллиона 200 тысяч бумажных и электронных посланий.

Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)