×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы отправились на IV Национальный чемпионат «Абилимпикс»

Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
Фото Юрия Комолова.

Сегодня сборная Тюменской области в составе 18 представителей рабочих профессий и их тренеров прибыла в Москву, чтобы принять участие в чемпионате среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Мероприятие пройдет в столице 21 и 22 ноября.

Победители регионального этапа данного чемпионата, который состоялся в Тюмени в середине октября, продемонстрируют здесь свои навыки и умения в 15 компетенциях. Мастера по массажу, слесари и техники, медицинские сестры и лаборанты, специалисты торгового дела и психологи, повара, кондитеры и пекари сразятся в профессионализме с участниками из разных регионов России. По признанию наших ребят, они тщательно подготовились к конкурсным заданиям, поэтому уверенны в своих силах и настроены на успех.

- Волнуюсь, но готова к соревнованиям на сто процентов, - признается Диана Нагорная, студентка 3 курса Тобольского медицинского колледжа имени Володи Солдатова. – Считаю, что победы можно достичь только упорным трудом, также необходимо чувствовать ответственность за выбранное дело. Приложу все усилия, чтобы качественно выполнить задание.

Отметим, что Диана участница чемпионата в компетенции «Медицинский и социальный уход» в студенческой номинации. Выбрала профессию медицинской сестры не случайно, девушка считает важным помогать окружающим, является волонтером, участвует в экологических акциях. По словам эксперта компетенции Ольги Забарко, Диана отлично раскрыла свои умения во всех четырех заданиях регионального чемпионата, которые включали в себя оказание помощи больному с желудочным кровотечением, обеспечение безопасности труда на рабочем месте и другое.

За сборную области в компетенции «Массажист» (номинация специалист) выступает Александр Маракулин, который трудится в тюменском спортивном клубе «Сити фитнес». Саша – уникальный целеустремленный человек. Из-за возникших после автомобильной катастрофы проблем со зрением, он приобрел профессию не строителя, как мечтал, а массажиста, теперь в ней преуспевает и стремится к развитию. Помогают ему в этом в Западно-Сибирском Центре массажных технологий. К тому же, Александр параллельно получает медицинское образование в колледже города Ялуторовска. По признанию молодого человека, чемпионат «Абилимпикс» является хорошей возможностью продемонстрировать достижения в профессии на высоком уровне. «Еду за победой! Младшие сыновья всегда говорят, мол, наш папа самый сильный, его не победить!», - улыбаясь, рассказывает Александр. Дома, в селе Новая Заимка Заводоуковского городского округа, его с нетерпением ждут любимые жена Юлия и сыновья Влад, Олег и Сергей. Пожелаем Александру Маракулину и другим участникам нашей сборной успехов и удачи на соревнованиях!

Читать больше:

РКО: порядок на счете − порядок в деньгах

Лермонтовский литературный бал дадут в Заводоуковске

2082Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня температура атмосферного воздуха заметно повысится.
Торжественное мероприятие состоялось сегодня в правительстве региона в рамках акции «Мы – граждане России».
Светлана Кузьмина завоевала титул Mrs. Eurasia Globe.
Завтра стартует региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в Тюменской области.
Начался прием заявок на конкурс «Моя законодательная инициатива».
- В Ямало-Ненецком автономном округе сумели установить баланс между добычей полезных ископаемых и сохранением арктической природы. - об этом заявил Владимир Соловьев во время пресс-похода в перерыве между сессиями международного конгресса СМИ, который с 9 по 11 декабря проходит в Салехарде.
Для российских и зарубежных журналистов провели экскурсию по завода по сжижению газа «Ямал-СПГ», морскому порту и вахтовому поселку на южном берегу Северного Ледовитого океана.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)