×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени откроют центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений

Учреждение будет работать на базе МСЧ «Нефтяник».
фото: pixabay.com

23 ноября в медико-санитарной части «Нефтяник» откроет двери для пациентов центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. Регион входит в число тех, где проблема лишнего веса получила наиболее широкое распространение. Ожирение – первый шаг к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, диабету и другим серьезным заболеваниям, отмечают медики.

Бариатрическая хирургия появилась в Тюменской области в 2012 году. Операции позволяют сократить количество пищи, необходимой пациентам для насыщения, а также приводят к сокращению ее усвоения кишечником. Это вызывает устойчивый эффект снижения веса и предотвращает развитие побочных заболеваний. Врачи называют бариатрические операции наиболее эффективным методом в борьбе с ожирением.

Появление центра хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений позволит выстроить в регионе единую систему организации бариатрической службы, а также обеспечит  гарантированный объем и высокое качество медицинской помощи тюменцам. В составе центра будут работать хирург, эндокринолог, диетолог, врач ЛФК, психолог и другие специалисы.

Читайте еще:

Тюменские врачи вернули слух Маше и Вове

Тюменские врачи спасли жизнь матери новорожденного

2385Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Об этом рассказала пресс-секретарь главы администрации Тобольска Анастасия Гулина. Медицинское учреждение разместится по адресу: Тобольск, мкр. Менделеево, 23.
Недавно у медучреждения появился новый главврач.
Со 4 по 18 марта Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводит Всероссийскую горячую линию по профилактике кори.
В областной столице прошел региональный форум, посвященный включению тюменского здравоохранения в развитие страны.
В ОКБ №1 с сентября 2017 года выполнено 49 трансплантаций почки, девять из них от родственных доноров. Приживаемость органа — 98 процентов.
Покупать яйцо и домашнюю птицу без ветеринарных свидетельств опасно для жизни.
14 марта пройдет торжественное вручение почетного знака «Дарящий часть себя». Событие приурочено к Всемирному дню почки.
В 2019 году она отмечает двадцатилетний юбилей тренерской работы.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь