×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени откроют центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений

Учреждение будет работать на базе МСЧ «Нефтяник».
фото: pixabay.com

23 ноября в медико-санитарной части «Нефтяник» откроет двери для пациентов центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. Регион входит в число тех, где проблема лишнего веса получила наиболее широкое распространение. Ожирение – первый шаг к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, диабету и другим серьезным заболеваниям, отмечают медики.

Бариатрическая хирургия появилась в Тюменской области в 2012 году. Операции позволяют сократить количество пищи, необходимой пациентам для насыщения, а также приводят к сокращению ее усвоения кишечником. Это вызывает устойчивый эффект снижения веса и предотвращает развитие побочных заболеваний. Врачи называют бариатрические операции наиболее эффективным методом в борьбе с ожирением.

Появление центра хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений позволит выстроить в регионе единую систему организации бариатрической службы, а также обеспечит  гарантированный объем и высокое качество медицинской помощи тюменцам. В составе центра будут работать хирург, эндокринолог, диетолог, врач ЛФК, психолог и другие специалисы.

Читайте еще:

Тюменские врачи вернули слух Маше и Вове

Тюменские врачи спасли жизнь матери новорожденного

2215Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Медицинская поддержка осуществляется как экстренная, так и плановая.
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Врачи тюменской ОКБ №2 столкнулись с редчайшей патологией: оказали помощь 36-летнему пациенту с альвеолярным протеинозом – заболеванием, встречающимся в одном случае на пять миллионов человек.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое