×
В социальных сетях
В печатной версии

Сергей Корепанов помог тюменке разобраться с недобросовестным работодателем

Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
Фото из архива редакции. Автор фото неизвестен.

Разобраться в тонкостях закодательства, в том числе трудового, не всем под силу. Убедиться в этом пришлось Сергею Корепанову, выслушав жительницу областной столицы. Женщина рассказала, что числится служащей одной из клинговых компаний, но по факту работает в школе гардеробщицей. Она обратила внимание на тот факт, что зарплату, которую выплачивают обслуживающему персоналу, постоянно задерживают. Причем выплаты производятся с опозданием в 20-30 дней. После более детального изучения документов Сергей Корепанов выяснил, тюменка работает, что называется, «под честное слово». Дело в том, что работодатель официально женщину не трудоустроил. Стало быть, спросить за задержки не с кого. Однако депутат считает, путь к правде и справедливости есть. Он направил заявительницу к юристу, который поможет грамотно доказать женщине правоту в суде.

Еще один посетитель спикеру областного парламента принес обращение, под которым подписалось более 130 человек. Все они жители небольшого села в Тюменском районе. Подписавшиеся сетуют на то, что в деревне закрыли единственный клуб. Людям теперь негде собираться и проводить различные мероприятия. Лишать жителей села единственного места для проведения культурных мероприятий нельзя, так считает и депутат. Поэтому с целью сохранения клуба Сергей Корепанов направил письменное обращение губернатору области.

Но не только с жалобами шли к представителю народной власти люди. Так, один из посетителей счел важным донести до председателя облдумы предложения по изменению областного законодательства. Сергей Корепанов посоветовал неравнодушному жителю выразить свою позицию письменно и в виде оформленного документа передать в Думу.

Подобные встречи спикер областного парламента проводит регулярно, ведь именно прямой диалог с жителями помогает держать руку на пульсе и из первых уст узнавать о том, что в данное время непосредственно волнует жителей региона.

Читайте больше:

Депутаты повысили размер прожиточного минимума тюменским пенсионерам

Депутаты областной Думы совершили рабочую поездку в Ишимский район

 

 

2337Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь