×
В социальных сетях
В печатной версии

Посетители тюменского торгово-развлекательного центра стали свидетелями химического шоу

В экспериментах приняли участие маленькие зрители.

В торгово-развлекательном центре «Тюмень Сити Молл» накануне было организовано химическое шоу в поддержку присвоения имени Дмитрия Менделеева тюменскому международному аэропорту Рощино. Акция прошла в рамках проекта «Великие имена России».

- Именно благодаря тому что Дмитрий Менделеев упорядочил таблицу химических элементов, многие ученые в дальнейшем изобрели, открыли химические элементы. Именно поэтому сегодня наше шоу существует. Как известно, наш знаменитый земляк не только занимался химией, но был одним из первых воздухоплавателей. Можно сказать, во многом благодаря ему сегодня наши самолеты летают. Ученый помог первым аэропланам подняться в воздух. В связи с этим мы хотим, чтобы наш аэропорт был назван в честь Дмитрия Ивановича, - объяснила организатор химического шоу, директор агентства Like show Екатерина Соковнина.

Зрителями химического шоу стали посетители торгового центра. Те, что помладше, вместе с «учеными» и «сумасшедшим профессором» учились делать снег из подручных средств, криопопкорн, устраивали ледяную баню, вызывали джинна, проделывали фокусы с цветопревращением и другие трюки.

Читайте еще:

Тюменский школьник разработал клей для соединения костных тканей

Тобольские старшеклассники узнают о добыче нефти с помощью специальных очков

2200Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня температура атмосферного воздуха заметно повысится.
Торжественное мероприятие состоялось сегодня в правительстве региона в рамках акции «Мы – граждане России».
Светлана Кузьмина завоевала титул Mrs. Eurasia Globe.
Завтра стартует региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в Тюменской области.
Начался прием заявок на конкурс «Моя законодательная инициатива».
- В Ямало-Ненецком автономном округе сумели установить баланс между добычей полезных ископаемых и сохранением арктической природы. - об этом заявил Владимир Соловьев во время пресс-похода в перерыве между сессиями международного конгресса СМИ, который с 9 по 11 декабря проходит в Салехарде.
Для российских и зарубежных журналистов провели экскурсию по завода по сжижению газа «Ямал-СПГ», морскому порту и вахтовому поселку на южном берегу Северного Ледовитого океана.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)