×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский гастрофестиваль завершился десертной феерией

Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.
Фото Артемия Романова.

Сегодняшний день, 18 ноября, стал последним для V Тюменского гастрономического фестиваля. Завершился он традиционно: масштабным Десертным балом. Различные лакомства представили пять крупнейших тюменских кондитерских, а за обеспечение посетителей напитками взяли ответственность профессиональные бариста.

Стартовало мероприятие в 16:00 в мраморном зале Дворца культуры «Нефтяник». Помимо продажи кондитерских изделий здесь также прошли два мастер-класса: по альтернативному завариванию кофе в кемексе и латте-арту. А в ходе викторины на кофейную тематику гости смогли выиграть различные подарки от спонсоров.

Под конец торжества прошел аукцион по продаже тортов. Каждая кондитерская презентовала свое авторское творение. Некоторые из них были по-особенному украшены, например, один торт представлял собой книгу, а другой – сундучок с сокровищами. Самым оригинальным стал огромный шоколадный поезд, работа над которым, по словам создателей, заняла две недели. Из-за сложности транспортировки изделия, его было обещано доставить покупателю на дом.

На входе в зал каждому участнику фестиваля выдали два жетона, которые давали возможность проголосовать за наиболее понравившуюся кондитерскую в двух номинациях: за лучший вкус и за самое красивое оформление. Система двух номинаций появилась на фестивале только в этом году, и, как признались организаторы, сделано это было, чтобы увеличить количество победителей. Однако, по итогам вечера безоговорочным лидером в обеих номинациях стала одна и та же кондитерская.

Читайте также:

В Тюмени проходят открытые лекции по DJ-мастерству

Определиться с профессией тюменским выпускникам поможет фестиваль «ПрофиБудуЯ!»

3902Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники международного конгресса СМИ «Арктический медиамир», который проходит в Салехарде, совершили поездку в стойбище оленеводов в Приуральском районе и познакомились с обычаями и традициями коренных жителей Севера, приняли участие в традиционных ритуалах и попробовали блюда национальной кухни.
Вчера состоялся финал регионального этапа конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший инженер-программист».
Редакция газеты «Тюменская область сегодня» продолжает знакомить читателей с творчеством известного поэта и видного общественного деятеля Владимира Шугли.
В течение дня возможны осадки.
Школьники соревновались в оказании первой помощи.
В Тюмени стартовал региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший повар».
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)