×
В социальных сетях
В печатной версии

«Рубин» победил «Ладу» и лидирует в чемпионате ВХЛ

На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Фото Юрия Хозяинова

Волжане шли вторыми в чемпионской гонке, отставая от «Рубина» на пару очков, но воспользовавшись осечкой тюменцев, опередили нашу команду. Личная встреча лидеров высшей хоккейной лиги должна была определить сильнейшего на данный момент.  Проигрыш «Рубина» увеличил бы отставание от лидера до пяти баллов.

В рамку ворот «Рубина» встал голкипер Егор Назаров, а у гостей - как и в предыдущие 23 игры - Александр Скрынник.

Началась игра взаимными атаками, только гости войдя в зону Назарова, очень быстро ее покидали, а вот «Рубин» в зоне гостей за одну атаку совершал несколько бросков по воротам «Лады». На пятой минуте игры шайба запуталась в ногах хоккеистов, и выкатившись на клюшку Владимира Короткова, проникла в ворота «Лады». 1:0 в пользу «Рубина». Затем более 35 минут игры в первом и втором периодах шайб избегала возможности побывать за спинами обоих вратарей.

Третий период начался при счете 1:0 в пользу хозяев.

На 42-й минуте игры счет изменился: Антон Угольников из-под защитника соперника точно метнул шайбу над плечом голкипера «Лады». 2:0. Через некоторое время «фартовая» шайба покинула лед, оказавшись в кармане одного из болельщиков. Но подчиняясь требованию публики, он выбросил шайбу на лед. Следует вбрасывание, которое выигрывает Алексей Князев. Алексей адресует резиновый диск Денису Давыдову, и счет на 44-й минуте игры становится 3:0. Действительно фартовая шайба. Гости впервые в текущем чемпионате заменяют вратаря - в ворота встает Арсений Никаноров.

Постепенно фарт переходит к гостям - на 50 минуте игры они забрасывают первую шайбу в ворота «Рубина», а за 2 минуты 16 секунд до конца третьего периода сокращают разрыв в счете до минимума. Вместо того, чтобы сохранив комфортную разницу в счете спокойно доиграть матч, тюменская команда опять устраивает валидольную концовку. 

«Рубин» отбивается, побеждает 3:2, и выходит на первое место турнирной таблицы.

«Лада» имеет одну игру в запасе, а, следовательно, и возможность обойти «Рубин».

Следующие игры обе команды проведут в воскресенье 18 ноября. «Рубин» принимает самарский ЦСК ВВС, а «Лада» встречается в Ханты-Мансийске с «Югрой».

Читайте еще:

ХК «Рубин» одержал волевую победу

Полоса неудач «Рубина» продолжилась в Тюмени

 

524Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Церемония закрытия соревнований прошла в Легкоатлетическом манеже.
Победителем соревнований стала команда из Кемеровской области. Второе место у шахматистов Пермского края.
На Цветном бульваре 24 марта в 12 часов начнется флешмоб по сдаче нормативов ГТО «На рекорд».
Вечером 20 марта в Легкоатлетическом манеже официально открылись IX Всероссийские зимние сельские спортивные игры.
Специалисты Областного центра реабилитации инвалидов в рамках социального проекта «Спорт для всех» провели первое мероприятие, где тюменцы познакомились с командой Street Workout.
В соревнованиях по гиревому спорту, проходящих в рамках IХ Всероссийских зимних сельских спортивных играх с 20 по 22 марта, от каждой команды из регионов страны участвуют четыре человека – двое мужчин и две женщины.
Во Дворце спорта состоялся пятый матч 1/4 Кубка Петрова. Отношения на льду по-спортивному выясняли ХК «Рубин» и ХК «Звезда» (Москва).
В Тюмени стартовали турниры по шахматам и шашкам в рамках Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Они проводятся с 19 по 23 марта.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи