×
В социальных сетях
В печатной версии

В селе Покровском установят памятный знак на месте остановки Романовых

Он напомнит туристам о судьбе семьи последнего императора России.

Тюменское село Покровское известно всему миру прежде всего как родина Григория Распутина. В агентстве туризма и продвижения Тюменской области напоминают, что село отмечено еще одним историческим событием. Здесь останавливалась семья последнего российского самодержца Николая Романова по пути из Тобольска в Екатеринбург.

«В с. Покровском была перепряжка, долго стояли как раз против дома Григория и видели всю его семью, глядевшую в окна», – писал бывший император в своем дневнике. Некоторые свидетельства указывают на то, что Распутин предрекал царю предсмертный визит на свою родину.

Сегодня село Покровское входит в федеральный туристический проект «Императорский маршрут». Новый памятный знак позволит туристам отыскать точное место остановки семьи Романовых.

Читайте еще:

Тюменский транзит «последнего перегона» бывшей царской четы

Какой была Тюмень летом 1918 года?

385Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это подтверждают журналисты тюменских СМИ, которые побывали на родине юрт накануне Казахстанско-Российского форума приграничного сотрудничества с участием президентов двух стран.
Регион вошел в Топ-20 регионов для путешествий.
Для этого им надо принять участие в акции «Хочу в Тюмень».
Участие в его работе принял Александр Моор.
Рассказываем, куда поехать, если хочется повидаться с Ильей Муромцем или Бабой-ягой, где находится город, основанный по решению Кикиморы или по случайности связанный с мышью.
Представители туриндустрии познакомились с регионом.
29 ноября в 12-00 в гостях редакции Андрей Сулейков, член русского географического общества, генеральный директор Apprealgroup.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи