×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские пенсионеры удивили своей креативностью

Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Фото Юрия Комолова.

Тюменская область стала девятым по счету регионом страны, где заработало официальное представительство федерального движения серебряного добровольчества. Место дислокации волонтеров категории «55+» – областной геронтологический центр. Как отметила заместитель директора Центра Светлана Малахова, на сегодняшней день в тюменском регионе насчитывается порядка 6 тысяч «серебряных» добровольцев.

– За короткий срок мы смогли добиться невероятного успеха, –  считает Светлана Малахова. – В 2015 году начали всего с 10 человек. Сейчас к движению подключились все 26 муниципальных образований региона. Но, пожалуй, самым значимым моментом стало даже не количество волонтеров, а то, что они современны, активны и очень креативны. Скажите, где вы еще сможете окунуться в атмосферу энергии и позитива, которую дают наши ди-джеи Леля и Мэри Бэл? Это просто огонь.

Убедиться в словах заместителя директора геронтологического центра смогли все присутствующие на церемонии открытия штаб-квартиры волонтерства. Зажигательный номер ди-джеев не позволил собравшимся остаться в стороне. Под звуки современных мелодий все пустились в пляс. Марина Белова и Людмила Константинова в обычной жизни, а для друзей Леля и Мэри Бэл, несмотря на свой возраст, зажигали у диджейского пульта. Но это не единственное направление, которое активно развивается в среде тюменского волонтерства.

–  Отлично себя зарекомендовал проект «Гиды 55+», – добавила Светлана Малахова. – Волонтеры проводят авторские экскурсии по Тюмени. Знакомят жителей и гостей областной столицы с историей города. Ни для кого не секрет, что Тюмень полна тайн и загадок. Наши добровольцы приоткрывают завесу этой тайны. Кроме того, силами серебряных волонтеров реализуется проект «Школа имиджа и стиля», где добровольцы сначала обучаются сами искусству следить за собой и стильно одеваться, затем уже делятся опытом с другими пенсионерами. Пожилой возраст должен и может быть красивым.

Активность и креативность тюменских пенсионеров-волонтеров не осталась не замеченной на федеральном уровне. Из открывшихся в этом году девяти центров добровольческого движения «55+» тюменский самый яркий. Так считает Екатерина Суркова, заместитель руководителя реализации программы ассоциации волонтерских центров.  

– Тюменцы показали особый запал, особый жар, особый креатив и, что немаловажно, очень современно подошли к процессу открытия, – высказала свое мнение Екатерина Суркова. Серебряные волонтеры, которые только по возрасту относятся к категории 55+, на самом деле проявили себя очень по-молоденому. Не везде можно увидеть настолько зажигательную атмосферу. Я уверена, открывшийся тюменский центр станет передовым.

Напомним, в рамках Года добровольчества в России планируется открыть 20 центров Серебряного волонтерства, из них 15 в 2018 году и еще пять в следующем. Конкурсной комиссией было рассмотрено 164 заявки из 64 регионов страны.

Читайте больше:

В сети идет активное голосование за тюменских добровольцев

Тюменские волонтеры связали плед для детей из Дома малютки

 

3362Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники международного конгресса СМИ «Арктический медиамир», который проходит в Салехарде, совершили поездку в стойбище оленеводов в Приуральском районе и познакомились с обычаями и традициями коренных жителей Севера, приняли участие в традиционных ритуалах и попробовали блюда национальной кухни.
Вчера состоялся финал регионального этапа конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший инженер-программист».
Редакция газеты «Тюменская область сегодня» продолжает знакомить читателей с творчеством известного поэта и видного общественного деятеля Владимира Шугли.
В течение дня возможны осадки.
Школьники соревновались в оказании первой помощи.
В Тюмени стартовал региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший повар».
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)