×
В социальных сетях
В печатной версии

В правительстве Тюменской области продолжат борьбу с коррупцией

Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
фото: pixabay.com

На этой неделе в правительстве региона состоялось очередное заседание комиссии по борьбе с коррупцией. В работе приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, прокурор региона Владимир Владимиров, начальник РУ ФСБ России по Тюменской области Игорь Кочнев, руководитель следственного управления СК РФ по Тюменской области Александр Кубляков, начальник УМВД РФ по Тюменской области Юрий Алтынов, представители других федеральных ведомств, областного правительства, общественных организаций.

Работу комиссии возглавил губернатор Тюменской области Александр Моор. Он заявил о своем намерении беспощадно пресекать любые нарушения требований антикоррупционного законодательства.

- Все ранее реализуемые меры будут продолжены. Это проверки в отношении служащих и муниципальных депутатов, разъяснительная работа и обучение служащих, проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и перевод государственных услуг в электронный вид, - сказал, в частности, губернатор.

В ходе заседания отмечено, что количество коррупционных преступлений в регионе снижается. Под жесткий контроль взята сфера государственных и муниципальных закупок, органы власти, уполномоченные на выдачу государственной поддержки, систематически проверяются на наличие скрытой аффилированности с получателями бюджетных средств.

Множественные нарушения выявляются при проверке деклараций о доходах муниципальных депутатов. Органы власти совместно с прокуратурой регулярно проводят информационно-разъяснительную работу, но это не уберегает народных избранников от ошибок при заполнении документов. Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров предложил применять более строгие меры реагирования к тем, кто предоставляет неверные сведения о доходах не первый раз.

Читайте еще:

Владимир Владимиров: «Нет лекарства от коррупции, но важна ее профилактика»

Тюменская прокуратура организует телефонную горячую линию

272Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Трансляция проходила в социальной сети «Одноклассники».
Глава обещает: без внимания не останется ни одно сообщение.
Состоялось заседание региональной антинаркотической комиссии.
Один из важнейших смыслов Конституции Российской Федерации в том, что она объединяет всех нас в один народ – граждан единой и суверенной страны. Этот факт подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе выступления на торжественном собрании, посвященном 25-летию со дня всенародного принятия Основного Закона России.
В общероссийском рейтинге глава региона занял 13-ю строчку.
Вальдемар Гердт посетил регион в составе делегации.
Школьников научат делать деревянные игрушки.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)