×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи вернули слух Маше и Вове

Маленькие пациенты родились с патологией.
фото: pixabay.com

Маше и Вове по семь лет. Дети родились с врожденной патологией слуха. У них нет ушных раковин, но способность слышать окружающий мир осталась. С самого рождения ребята были вынуждены использовать внешние приборы, транслировавшие окружающий звуковой фон на кости черепа. Это было неудобно, а кроме того, приборы не способны передать всю полноту звучания жизни.

Теперь, когда кости черепа у детей окрепли, хирурги областной клинической больницы № 2 провели операцию по внедрению подкожных слуховых приборов, которые позволяют получить естественную звуковую картину мира. Технологию проведения операций такого типа сибирские врачи переняли у датских коллег. Как говорят специалисты, она малоинвазивная, а значит, реабилитационный период не займет много времени.

Читайте еще:

Тюменские врачи спасли жизнь матери новорожденного

89-летней тоболячке сделали сложнейшую операцию в тюменской больнице

384Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Об этом рассказала пресс-секретарь главы администрации Тобольска Анастасия Гулина. Медицинское учреждение разместится по адресу: Тобольск, мкр. Менделеево, 23.
Недавно у медучреждения появился новый главврач.
Со 4 по 18 марта Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводит Всероссийскую горячую линию по профилактике кори.
В областной столице прошел региональный форум, посвященный включению тюменского здравоохранения в развитие страны.
В ОКБ №1 с сентября 2017 года выполнено 49 трансплантаций почки, девять из них от родственных доноров. Приживаемость органа — 98 процентов.
Покупать яйцо и домашнюю птицу без ветеринарных свидетельств опасно для жизни.
14 марта пройдет торжественное вручение почетного знака «Дарящий часть себя». Событие приурочено к Всемирному дню почки.
В 2019 году она отмечает двадцатилетний юбилей тренерской работы.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь