×
В социальных сетях
В печатной версии

Австралийский нейрохирург хочет построить на родине аналог тюменского ФЦН

Доктор заручился поддержкой тюменских коллег.

Австралийский нейрохирург Чарльз Тео считается одним из светил современной медицины. Он специализируется на проведении малоинвазивных операций на головном мозге. В Тюмени на базе Федерального центра нейрохирургии австралиец провел обучающий курс для российских коллег. Как признался сам господин Тео, он уже давно очарован нашей страной.

- Сколько себя помню, Россия всегда притягивала меня, даже хотел назвать дочерей именами Романовых, и отчасти воплотил эту затею: старшая Александра, вторая – Никола, третья – Катерина. Я мечтал посетить вашу страну, но не было возможности. Наконец-то все звезды сошлись, и благодаря настойчивости профессора Суфианова я приехал. Мы с младшей дочерью провели несколько дней в Санкт-Петербурге, изучали историю. А в Тюмени меня поразил уровень нейрохирургии, не ожидал увидеть центр, который можно назвать мировым стандартом. Планирую создать подобный центр в Австралии и буду благодарен Альберту Суфианову, если он приедет, чтобы проконсультировать меня, ведь у него такой большой опыт в организации, - рассказал гость.

В рамках образовательного курса Чарльз Тео провел в Тюмени несколько операций. Благодаря современным технологиям за ходом их проведения могли следить российские коллеги австралийца. Изображение транслировалось на экран конференц-зала ФЦН в режиме реального времени. Помимо этого Чарльз Тео прочитал лекции о технике проведения малоинвазивных хирургических операций.

Читайте еще:

Слава о тюменском центре нейрохирургии гремит на весь мир

Тюменские нейрохирурги — в числе лучших в мире

2233Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
В понедельник, 26 ноября, в 15.00 в редакции газеты состоится прямой эфир с Людмилой Суплотовой, главным внештатным эндокринологом Тюменской области.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Об этом заявили специалисты на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы со СПИДом
Благодаря достижениям современных технологий передача информации от бригады «скорой» до врача-эксперта составляет всего 20 секунд.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)