×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области активнее берут ипотеку

Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
фото: pixabay.com

Тюменская область по показателям 2018 года стала одной из лидеров страны по выдаче кредитов. С января по сентябрь банками юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдано кредитов на сумму 603 млрд. рублей. Физические лица взяли 355 млрд. При этом ипотека составила 99 млрд. Это, как отмечают специалисты, на 57% больше, чем за предыдущий период. В итоге Тюменская область сейчас занимает четвертое место в стране по выдаче ипотеки. Впереди -- Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

В целом рост ипотечного сектора эксперты объясняют активным рефинансированием кредитов и снижением процентных ставок. В сентябре текущего года средневзвешенные ставки по долгосрочным кредитам предприятиям составили 9,2% годовых, по краткосрочным – 10,8%. Физические лица этой осенью могли взять кредиты под 11,7% годовых -- долгосрочные, 13,9% -- краткосрочные. Процентная ставка по ипотеке составила 9,6%. Многие из тех, кто воспользовался ипотечным продуктом, заключили договор под наименьшие проценты. Стоимость ипотеки для участников зарплатных проектов составляет ниже среднестатистического показателя.

Читайте еще:

Запсибкомбанк переходит под контроль ВТБ

Тест-драйв РКО от КБ "Стройлесбанк" (ООО)

281Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
Дефицит будет покрыт из накопленных остатков с предыдущего года
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)