×
В социальных сетях
В печатной версии

Полоса неудач «Рубина» продолжилась в Тюмени

В понедельник 12 ноября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. ХК «Рубин» принимал казанский «Барс». 
В атаке Егор Бабенко (№22, "Рубин") его в спину на своего вратаря подталкивает защитник "Барса". Егор падает, и ... удаляется на 2 мин "За атаку игрока не владеющего шайбой". Фото Юрия Хозяинова

После трехматчевой проигранной серии «рубиновые» болельщики ждали от своей команды реабилитации в первом матче домашней серии - поддержать своих пришло более двух с половиной тысяч человек.

Однако первые минуты поединка показали, что тюменская команда играет как то не так, как 10 дней назад. Все броски нападающих местной команды либо легко отражаются голкипером гостей Артуром Мисбаховым, либо пролетают рядом, очень близко, но мимо его ворот. Первый период 0:0.

Второй период начинается лихими атаками хозяев. Во дворц стоит грохот от шайб, врезающихся в бортики около и за воротами гостей. На 22-й минуте Александр Родионов (Рубин) открывает счет. Хозяева взвинчиваеют темп, часто атакуют, но голевой остроты в этих атаках нет. На исходе второго периода у бортика идет борьба за шайбу. Игрок гостей двумя руками толкает игрока «Рубина» в спину, тот падает - свисток арбитра молчит. Чуть поодаль за борьбой у борта наблюдает Константин Белов («Рубин»). Сзади на Константина наезжает Денис Шинкаренко и толкает Костю двумя руками в спину. Константин падает. Свисток снова молчит. Белов и Шинкаренок отъезжают в сторону и Тюменец что-то говорит казанцу. В ответ Шинкаренко с кулаками бросается на Белова и тюменец отвечает встречными ударами. 

В результате - двустороннее удаление. Счет после второго периода 1:0 в пользу «Рубина».

Третий период. «Рубин» чаще бросает в створ ворот «Барса», а шайбу забрасывают гости. На 43 минуте гости реализуют большинство, полученное за удаление капитана «Рубина» Станислава Тунхузина.

Время летит, а шайбу «Рубин» забросить не может. При игре 5 против троих «рубиновые» с маниакальным упорством стараются пробить голкипера насквозь. Матч, а затем и овертайм заканчивается вничью - 1:1. 

В серии послематчевых буллитов из 5 попыток «Рубин» не реализовывает ни одной, а гости однажды пробивают Игоря Тяло.

Победа гостей в овертайме приносит «Барсу» полновесные два очка, а в утешение «Рубину» в копилку добавляется только одно очко. Пока тюменская команда на втором месте в турнире, но только потому, что сыграла на две игры больше преследователей.

Следующий домашний матч «Рубин» проведет дома - 14 ноября примет пензенский «Дизель».

Читайте еще:

ХК «Рубин» в полосе неудач

Победная серия «Рубина» прервалась в Перми

 

 

413Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
После двух домашних побед в матчах пятого тура Чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» ВК «Тюмень-ТюмГУ» поднялся на 4 место турнирной таблицы.
В Ухте (Республика Коми) состоялись два матча 8-го тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов суперлиги.
Определились победители в баскетболе.
250 колясочников приняли участие в мастер-классах по баскетболу. На протяжении двух месяцев команда проекта «Движение вверх» помогали начинающим спортсменам освоить игру, предлагали пересесть в специальные коляски и почувствовать себя частью команды.
Девятидневная пауза в выступлениях «Рубина» в чемпионате ВХЛ позволила соперникам оттеснить тюменцев на четвертую строчку турнирной таблицы.
Команда «Запсибколледж» сыграет в Сочи.
Шахматисты поборолись за призы президента тюменской федерации шахмат
Более 70 человек, старшим из которых 10, а младшим – 6 лет, съехались на открытый фестиваль тхэквондо, который состоялся 2 декабря в Ялуторовске. В соответствии с годами рождения и весовыми категориями среди них были разыграны комплекты золотых, серебряных и бронзовых медалей.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)