×
В социальных сетях
В печатной версии

Новые кассовые аппараты – установка и требования

12.11.2018
10:43
По закону работать без кассового аппарата может лишь определённый круг юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Это предприятия на упрощённой системе налогообложения, а также предприниматели, которые работают в сфере общественного питания, ветеринарии или бытовых услуг.

Изменения в законе

С 2019 года каждое предприятие обязано перейти на новый тип кассовых аппаратов. Изменения затронут даже тех, кто раньше попадал под исключения. Конечно, те, кто работал без кассы до сих пор, могут проигнорировать новый закон, однако штрафы за его неисполнение могут быть существенными. Новый кассовый аппарат для ип обойдётся значительно дешевле.

Что нужно для установки новой кассы?

Последовательность действий для каждого предприятия одна – нужно купить новый кассовый аппарат, получить электронную подпись, провести интернет на точки торговли и оказания услуг, приобрести фискальный накопитель и зарегистрироваться в налоговой. Интернет на точках должен быть стабильным. Неполадки со связью в течение 72 часов повлекут за собой отключение кассы и приостановку работы.

Как выбрать кассу?

На первый взгляд, выбрать кассу просто – достаточно посмотреть ассортимент на сайте компании «Рустехпром», определиться с ценой и совершить покупку. Но чтобы касса полностью подходила вашему предприятию, стоит учесть некоторые факторы.

  • Модель кассы, которая вам приглянулась, должна быть одобрена ФНС.
  • Система налогообложения. ИП с упрощённой системой налогообложения могут остановиться на кнопочной онлайн-кассе.
  • Номенклатура предприятия. Чем больше товаров вы продаёте и чем больше услуг оказываете, тем удобнее вам будет работать с онлайн-терминалом. Если вы часто меняете номенклатуру, также присмотритесь к этой модели. Кнопочные терминалы могут сильно затруднить работу.
  • Нагрузка на аппарат. Закономерно – чем больше чеков выбивает кассовый аппарат, тем чаще потребуется его обслуживание, особенно это касается бюджетных моделей, не рассчитанных на высокую нагрузку.
  • Вид связи на вашей торговой точке. Будет ли касса сообщаться с ОФД через Wi-Fi, кабель, сим-карту оператора связи – всё это нужно учесть при выборе кассы.

Сайт www.digitalserv.ru не заставит вас тратить драгоценное время на выбор кассы – все необходимые опции можно указать в фильтре поиска. Получите новую кассу в два счёта и не беспокойтесь о проверках и штрафах.

261Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поиске достойного рабочего места находятся миллионы соискателей. Эта тема остро волнует всех, кто недавно закончил обучение в институте, потерял работу или не удовлетворен текущими рабочими условиями.
Практически вся строительная индустрия использует такой материал как бетон, способный обеспечить прочность объектов. Он требуется и при укладке фундамента, и при сооружении различных построек.
Каждый пользователь ПК хоть раз сталкивался с этой проблемой, когда файлы, удаленные из корзины, вдруг оказываются нужны здесь и сейчас.
Кредит на карту через интернет — прогрессивный микрокредитный продукт. Использование кредитными финансовыми компаниями новых технологий позволило получать населению финансовую помощь в любое время суток, практически мгновенно и не выходя из дома.
Бытовая техника и электроника являются одной из самых популярных категорий товаров, которые доступны к приобретению, как в обычных магазинах, так и в интернете.
Дачный участок – это место, которое мы обустраиваем чаще всего. Каждому человеку хочется сделать его более удобным, эстетичным и аккуратным.
Невозможно представить современного человека без такого гаджета как сотовый телефон, он стал не просто средством общения, а настоящим спутником каждого из нас.
Многие пользователи выбирают VPS сервера, ввиду его универсальности и высокой производительности.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)