×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи спасли жизнь матери новорожденного

В областной столице впервые применили экстренную эмболизацию маточных артерий.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Три недели назад жительница Тюмени родила здорового мальчика, второго ребенка в семье. Но через несколько часов после родов у нее открылось массивное кровотечение, которое врачам роддома никак не удавалось прекратить.

За помощью они обратились к коллегам из «Областной клинической больницы №2», где с 2014 года успешно применяется эмболизация (или иначе, закупорка) маточных артерий, что помогает сохранить у пациенток возможность материнства в будущем.

Женщину оперативно доставили в клинику, где в рентгеноперационной под местной анестезией хирург сделал прокол бедренной артерии, через который с помощью катетера ввел в маточные артерии частицы, закупорившие просвет сосудов. Кровотечение значительно уменьшилось спустя несколько минут, а затем и вовсе остановилось окончательно. Через несколько дней мама и малыш воссоединились вновь. 

За четыре года данная процедура была применена при лечении миомы матки 641 женщины, но всегда – в плановом порядке. А вот экстренно для остановки маточного кровотечения эмболизация была выполнена здесь впервые, о чем сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области. 

Читайте также:

89-летней тоболячке сделали сложнейшую операцию в тюменской больнице

Тоболячка отговорила 40 женщин от аборта и выиграла на всероссийском конкурсе

2310Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
В понедельник, 26 ноября, в 15.00 в редакции газеты состоится прямой эфир с Людмилой Суплотовой, главным внештатным эндокринологом Тюменской области.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Об этом заявили специалисты на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы со СПИДом
Благодаря достижениям современных технологий передача информации от бригады «скорой» до врача-эксперта составляет всего 20 секунд.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)