×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор вручил начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры

Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
Автор фото: Валерий Бычков

Помимо этого, за вклад в укрепление правопорядка почетной грамоты губернатора удостоились подполковник полиции Антон Власов, капитан Андрей Карабицын, а благодарность губернатора объявлена майору юстиции Елене Бес из Ишима, подполковнику юстиции Наталье Кожавиной, капитану полиции Светлане Тузенко, подполковнику полиции Равшану Эргашеву и майору полиции Даниилу Минееву.

«Есть профессии, которые становятся призванием и образом жизни. Служба обязывает полицейских всегда быть готовыми прийти на помощь гражданам. Круглосуточно вы взаимодействуете с огромным числом людей, к вашей работе приковано пристальное внимание и жители области формируют мнение о работе не только ведомства, но и всей власти. Объединяя усилия власти и общества, мы идем к нашей общей цели-обеспечению безопасности и созданию комфортных условий жизни наших земляков»,-отметил в своем выступлении на торжествах губернатор Тюменской области Александр Моор - «Ответственная и сложная работа требует от вас высоких моральных качеств, компетентности, честности, принципиальности и верности выбранному делу. Ваша эффективная служба определяет правовой  порядок и стабильность в нашем регионе, репутацию и авторитет органов внутренних дел. Вы решаете широкий круг ответственных задач: оберегаете жизнь и здоровье людей, противодействуете преступности и ведете профилактику правонарушений».

Губернатор выразил особую благодарность ветеранам, поблагодарил полицейских за преданность Родине и заявил, что в « наших сердцах навсегда останется память о сотрудниках, павших при исполнении служебного долга». К этим поздравлениям присоединились спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов, его коллега из Тюменской городской думы Евгений Заболотный и Главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента в УрФО Андрей Руцинский.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм благодарность председателя Тюменской областной думы объявлена майору полиции Андрею Вологину, подполковнику юстиции Александру Костенко из Омутинки, старшему лейтенанту Денису Лемешеву и подполковнику Рустаму Минибаеву.

Благодарственное письмо председателя Тюменской городской Думы вручено подполковнику полиции Станиславу Краснову, капитану Павлу Трифонову и старшему лейтенанту внутренней службы Нине Нестеровой.

Главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента в УрФО Андрей Руцинский от имени полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Цуканова поздравил ветеранов и сотрудников с профессиональным праздником. За успешное выполнение задач повышенной сложности, он вручил благодарственное письмо полномочного представителя президента РФ в УрФО капитанам Александру Гудкову из Ишима, Дмитрию Колесову из Тюмени и майорам - Сергею Вознецову из областного УУР и Александру Федорову из Заводоуковска.

Не стареют душой ветераны

Более 22 лет отдал службе ветеран органов внутренних дел подполковник милиции в отставке Николай Козлов, но до настоящего времени он находится на боевом посту, щедро делится опытом и воспитывает молодое поколение полицейских на героической истории тюменской милиции. Родился он 7 августа 1949 года в Тюмени, а в 1974 году пришел с завода во вневедомственную охрану и за восемь лет проделал путь от простого инспектора до первого заместителя начальника областного управления. С инспекциями Николай Федорович объездил всю тогда еще единую Тюменскую область, от Армизона до Мыса Каменного. Впервые музейной работой занялся в учебном центре первоначальной подготовки младшего и среднего состава милиции на улице Амурской в Тюмени. Потом его переименовали в Учебный центр УВД тюменского облисполкома.

Работая там заместителем начальника, параллельно создавал музейную экспозицию. Набравшись опыта, создал музей в УВД Тюменской области, в УВД ЯНАО (Салехард), в УВД ХМАО, Нижневартовске, в Тобольском учебном центре, областном экспертно-криминалистическом управлении, высшей школе милиции (ТЮИ), УВД Заводоуковска и в отделах внутренних дел практически всего юга Тюменской области.
Группа музейных активистов собрала документальные материалы о тогдашнем начальнике областного УВД Вениамине Башарине, принявшем в Тюмени опальный Рижский ОМОН. Некоторые его ветераны передали в музей свою форму. А председатель совета ветеранов ОМОНа Игорь Окаченков подарил свою коллекцию мини-моделей автомашин, в разное время служивших в советской и российской милиции.
Этот музей стал четырнадцатым в практике ветерана МВД подполковника милиции Николая Козлова за свою жизнь открывшего 15 музеев правоохранительных органов почти во всех подразделениях УВД Тюменской области с учетом субъектов федерации.

Николай Федорович не всегда был музейным работником и до сих пор помнит первое свое задержание уличного грабителя.  В 1975 году он был младшим лейтенантом милиции и присутствовал на соревнованиях по борьбе в тюменском спортзале «Динамо», как кто-то толкнул его локтем в бок и сказал, что во дворе убивают человека. Выскочив на улицу, Николай с приятелем увидели, как один молодец ударом кулака в лицо вырубил мужчину, а второй ловким движением рук обчистил его карманы. Дав несчастному еще раз кулаком в лицо, гопники пустились наутек через улицу Республику, но милиционеры их настигли и заломили руки.

Самым ярым оказался дерзкий юнец по фамилии Нечаев. Как выяснилось, он только в 8 утра вышел на свободу из 1-й исправительной колонии, где отбывал наказание. В автобусе он познакомился с таким же негодяем. Там же они приметили пассажира с бутылкой водки и закуской торчащей из сетчатой авоськи. Желая отобрать ее содержимое, они на остановке увязались за намеченной жертвой и напали во дворе. И за этот грабеж, с учетом непогашенной судимости, суд потом вкатил Нечаеву 7 лет лишения свободы.

«На мой взгляд, современным полицейским работать сложнее - их сильно ограничили в возможностях. Например, в 1979 году при задержании группы из пяти уличных грабителей мне пришлось стрелять из пистолета на центральной площади Тюмени между зданиями тогдашнего обкома и областного исполкома партии. Сейчас это практически невозможно»….

Читайте больше:

10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел РФ

В Тюмени почтили память военных, погибших при исполнении служебного долга

1196Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Электронные услуги позволяют ускорить бюрократические процедуры.
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)