×
В социальных сетях
В печатной версии

Более трети тюменцев высказались за присвоение аэропорту имени Менделеева

При этом название «Рощино» у воздушной гавани никто не отнимет.

До 30 ноября жители Тюменского региона, как и представители других субъектов РФ, где располагаются международные аэропорты, голосуют за имена великих людей, которые планируется присвоить «воздушным воротам».

Рейтинговое агентство «Сибирь» уже подвело промежуточные итоги патриотической акции – через опросы в соцсетях и средствах массовой информации (свои ответы специалистам предоставили более 10 тысяч человек). Пока на первом месте по популярности среди тюменцев – имя Дмитрия Менделеева, прославленного химика, уроженца Тобольска. За него проголосовало 37 процентов респондентов. Кстати, голос в поддержку Дмитрия Ивановича отдал экс-губернатор региона, министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. Глава министерства отметил, что, кроме тюменского, носить имя Менделеева хотят еще пять аэропортов страны.

– Если брать всех наших земляков, то этот человек – самый великий! Конечно, к названию «Рощино» все привыкли, но с точки зрения патриотизма, исторического наследия – это неплохо, – прокомментировал Якушев.

Вторым по популярности (17 процентов) стал ответ «Ермак» – помнят тюменцы казачьего атамана! Третье место поделили «мистический старец» Григорий Распутин и геолог Юрий Эрвье. Кое-кто предлагает имя Саввы Мамонтова – наверняка это делают ялуторовчане, земляки мецената. Товарищи с юмором предлагают по примеру тюменского аквапарка «ЛетоЛето» поименовать аэропорт «НебоНебо»...

Напомним, что исторические названия «воздушных ворот» никто отменять не будет. Им всего лишь присвоят имена великих людей России – все это делается для укрепления национального духа.

Читайте также:

В начале декабря выберут имя для тюменского аэропорта

В сети идет активное голосование за тюменских добровольцев

 

2223Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.