×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылась выставка-презентация «Золотая осень»

Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Фото Валерия Бычкова.

– «Золотая осень» по традиции подводит итоги года в аграрной сфере. Тюменская область – зона рискованного земледелия, и каждый раз капризами погоды проверяет на прочность сельхозтоваропроизводителей, но они не сдаются. Так, хлеборобы региона намолотили свыше миллиона четырехсот тысяч тонн зерна, – заметил губернатор Тюменской области Александр Моор. – Сельское хозяйство давно стало современной, технологичной и инвестиционно привлекательной отраслью экономики региона. Аграрии из года в год работают над улучшением качества продукции и поиском новых рынков сбыта. По итогам 2017 года объем экспорта сельхозтоваров превысил 20 миллионов долларов США, – подчеркнул глава региона.

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов добавил, что «Золотая осень» демонстрирует только лучшие продукты. Высокая планка, которую держат тюменские предприятия перерабатывающей промышленности, не раз была подтверждена многочисленными наградами Всероссийского и мирового уровней.

Выставка в этом году разделена на восемь секторов: «Зернопереработка и хлебопечение», «Молочная отрасль», «Мясная отрасль», «Рыбная отрасль», «Наука и образование в АПК», «Птицеводство», «Напитки», «Овощи и дикоросы». Предприятия со всех уголков области предлагали попробовать и приобрести пельмени, копченую рыбу, куриные чипсы, сыр, торты и мороженое и многие другие продукты с тюменской «пропиской», сделанные из свежайших компонентов.

Среди участников выставки были как уже хорошо известные потребителям бренды («Агрофирма «КриММ», «Казанская рыба», хлебокомбинат «Абсолют»), так и новички, которые только пробуют свои силы в бизнесе. Среди последних – сыроварня «Сидорова коза». Пока в «меню» предприятия – 20 наименований сыров, сваренных из молока коз и коров Тюменского района, но хозяйство не собирается останавливаться на достигнутом.

– Вешенки можно употреблять в пищу, начиная со второго года жизни. Эти грибы подойдут для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, потому что вешенки сытные, словно мясо, – рассказывает индивидуальный предприниматель Валерий Калашников из Нижнетавдинского района. – Инвестпроект мощностью 3,5 тонны грибов в месяц уже на данном этапе развития позволяет завоевывать не только тюменский, но и межрегиональные рынки сбыта.

Добавим, выставка-презентация посвящена прошедшему недавно Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Читайте также:

Тюменские ЛПХ получат материальную поддержку от регионального правительства

Хлебопеки Аромашевского района за год изготовили более 700 тонн хлеба

3218Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи