×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор встретился с руководителями отраслевых организаций профсоюзов

Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Губернатор Александр Моор и руководители отраслевых департаментов ответили на вопросы лидеров профсоюзного движения региона. Фото Валерия Бычкова.

Глава региона поприветствовал лидеров профсоюзного движения и поздравил их с приближающимся юбилеем – 70-летием со дня образования Тюменского областного совета профессиональных союзов. Также губернатор обратил их внимание на рост основных показателей развития территории в текущем году. В частности, Александр Моор сообщил, что индекс промышленного производства за 9 месяцев составил 109,7 процента, что превышает среднероссийский показатель, равный 103 процентам. Активная инвестиционная политика позволила области занять лидирующую позицию в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

В портфеле региона имеется более 700 проектов, если нам удастся их реализовать, то получим более 30 тысяч рабочих мест, сказал губернатор. – В числе позитивных тенденций  рост заработной платы на 8,6 процента (по итогам 8 месяцев 2018 года) и денежных доходов населения на 3,2 процента, что стимулирует оборот розничной торговли и услуг. Ситуация на рынке труда остается стабильной, уровень безработицы составляет 0,5 процента от численности экономически активного населения.

Было отмечено, что удалось увеличить минимальную заработную плату до величины прожиточного минимума трудоспособного населения. В Тюменской области она составляет 11 212 рублей. Представители общественности ознакомились с проектом областного бюджета на 2019-2021 годы. Заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина обозначила его ключевые направления, отметив, что главный финансовый документ региона остается социально-ориентированным. Большое внимание по-прежнему будет уделяться здравоохранению, образованию и социальному развитию. Например, запланировано строительство десяти детских садов, восемнадцати школ в капитальном исполнении и пятнадцати модульных школ взамен ветхих деревянных. Из них двадцать объектов введут в эксплуатацию уже в следующем году.

Представители профсоюзов из сферы транспорта, строительства, медицины, культуры, сельского хозяйства задали губернатору интересующие их вопросы по организации детского отдыха и оздоровлению взрослого населения, по объемам работ в дорожном строительстве, подняли проблему неформальной занятости тюменцев. На встрече также обсудили перспективы развития социального партнерства между профсоюзами и работодателями.

Александр Моор наградил Почетной грамотой губернатора Тюменской области коллектив Тюменского областного совета профессиональных союзов в связи с 70-летием организации и за значительный вклад в развитие социально-трудовых отношений. Награду из рук главы региона получил его председатель Михаил Кивацкий. Лидер профактива поблагодарил губернатора за сотрудничество и выразил надежду на дальнейшее плодотворное взаимодействие в интересах населения.

С региональным правительством нам всегда удавалось выстраивать хорошие деловые отношения, совместно разрешать трудные задачи в период кризисов, здесь мы находили поддержку и получали помощь. Эффективно работаем на площадке областной трехсторонней комиссии, в проекте по бюджету, в программах по охране труда,отметил Михаил Кивацкий. – Важно, чтобы данное сотрудничество продолжалось. Сегодня работодатели и другие институты внимательно следят за развитием отношений между губернатором области и его командой с профсоюзами.

В свою очередь Александр Моор отметил, что перед регионом стоят масштабные задачи по реализации двенадцати национальных проектов, охватывающих все сферы жизни, и осуществить их возможно только совместными усилиями власти, бизнеса и общественности.

Читайте также:

В Тюменскую область переселяют соотечественников, проживающих за рубежом

В Тюмени проходит конкурс на лучшего работодателя, содействующего Центрам занятости населения

2114Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.