×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стартовал муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников

Первым делом юные тюменцы проверили знания математики.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Сегодня, 7 ноября, в областной столице стартовал муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников на базе средней общеобразовательной школы № 15, где ученики с 7 по 11 класс написали тесты по математике. До конца года школьники напишут еще 22 олимпиады по всем основным школьным предметам.

– В тюменском этапе принимают участие более 35 000 учащихся всех школ города, а значит, и детям, и педагогам важно проявлять конкурентоспособность и показывать высокий уровень подготовки, – отмечает замдиректора департамента образования администрации Тюмени Ольга Тренина.

В некоторых олимпиадах – например, по испанскому языку – тюменцы участвую впервые. Ими стали воспитанники гимназии № 1, школы № 70, лицея № 81 и Физико-математической школы. Олимпиада по китайскому языку, к слову, будет проводиться уже во второй раз.

На смену муниципальному этапу придет региональный, в котором примут участие не только ученики из Тюмени, но и со всей области. А затем лучшие из лучших отправятся на заключительный этап Всероссийской олимпиады. Но он станет доступен лишь старшеклассникам. Об этом рассказала пресс-служба департамента образования администрации города.

Читайте также:

В Тюмени пройдет окружной форум «Информационная безопасность без границ»

Тюменский школьник разработал клей для соединения костных тканей

388Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице пройдет фестиваль профессий.
С 12 по 16 ноября 2018 в Щетковской школе проходит неделя математики.
Ими стали десять школьников из Тобольска, Голышмановского, Упоровского, Ярковского, Казанского районов и города Тарко-Сале (ЯНАО).
В духовной столице завершился образовательный проект.
Технология позволит обезопасить учетные записи интернет-пользователей.
Проект проводится в рамках открытой платформы «Россия — страна возможностей».
Их первая трудовая практика стартовала на крупных предприятиях региона.
Популярные статьи