×
В социальных сетях
В печатной версии

Аналитики посоветовали тюменским школьникам больше учить историю

Впрочем, как и другим российским старшеклассникам.
Источник фото: Chitai-gorod.ru || Автор фото неизвестен.

Некоторые вопросы истории и культуры для школьников Тюменской области, как и для их российских сверстников -- белые пятна. Ряд аналитиков, а это специалисты федерального института педагогических измерений и других организаций, обратили внимание на пробелы при сдаче ЕГЭ. Это показали результаты экзамена как в 2018-м, так и в предыдущие годы.

Выпускникам школ советуют при подготовке сделать упор на культуру и историю. Ребята допускают много ошибок при работе с исторической картой и иллюстративным материалом. Часть старшеклассников не узнает на изображениях памятники истории, архитектурные объекты, скульптурные произведения, картины. В качестве панацеи в департаменте образования и науки Тюменской области посоветовали на уроках больше уделять внимания работе с историческими схемами и визуальными изображениями.

Тем, кто планирует сдавать ЕГЭ по истории в 2019-м нужно также обратить внимание на структуру своих знаний и логику аргументов при защите своей позиции в ходе экзаменационного испытания. Так как самым сложным в 2018-м стало задание, где требовался развернутый ответ с аргументацией определенной точки зрения, оценки события, явления или значимости той или иной исторической личности в рамках страны и мира. У большинство выпускников это вызвало трудности.

Читайте еще:

Неравнодушные школьники покрасили дома одиноким пенсионерам Ялуторовска

У тюменских школьников профессия инженера в почете

430Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В райцентре прошел хакатон для старшеклассников.
Проект стал победителем второй волны президентских грантов-2018.
Более 80 процентов родителей высоко оценивают качество блюд, разнообразие меню и качество обслуживания в школьной столовой. Такие данные по итогам анкетирования в школе №89 представлены на встрече с журналистами.
Сколько экзаменов должны сдавать школьники? Как изменится ЕГЭ? Об этом рассказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
В прошлом году их количество составляло только 30 человек.
Детский сад №133 Тюмени стал федеральной площадкой по апробации примерной программы для дошкольников с расстройством аутистического спектра.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое