×
В социальных сетях
В печатной версии

Хлебопеки Аромашевского района за год изготовили более 700 тонн хлеба

Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Заведующая производством в Аромашево Елена Носова уверена, что хлеб, приготовленный с душой и любовью к людям, всегда гораздо вкуснее, фото Юрия Комолова

Продукция предприятия реализуется не только на территории Аромашевского района, но и в соседних районах – Вагайском и Голышманском. Большой популярностью у селян пользуются подовый хлеб и хлеб с морской капустой, творожное и миндальное печенье, мясные чебуреки, сообщила заведующая производством предприятия Елена Носова.

– Предприятие в Аромашево работает шесть лет, – рассказала заведующая производством. – Мы разработали более 18 видов хлеба – из муки первого и второго сортов, дарницкий, бородинский, ароматный, с отрубями и морской капустой. На предприятии также выпускают более 60 наименований кондитерских изделий – булки, пироги, коржики и печенье. К 95-летию Аромашевского района хлебопеки изготовили юбилейный пряник, в состав которого входит мед и другие натуральные ингредиенты.

Каждый  месяц сотрудники предприятия увеличивают ассортимент продукции на одну-две товарные позиции. На предприятии индивидуального предпринимателя Алексея Костина работают 34 человека, из них 8 – пекари.  В сутки они выпекают по 3,5-4 тысячи булок хлеба.

– Хлеб нужно делать в хорошем настроении и с любовью, – поделилась секретом приготовления вкусного хлеба Елена Викторовна. – Когда вижу, что работник заступил на смену не в настроении, стараюсь поговорить с человеком и исправить ситуацию. Настроение работника напрямую влияет на качество продукции. Хлеб, приготовленный с душой и любовью к людям, всегда гораздо вкуснее.

Справка

Производством хлебобулочных изделий на территории Аромашевского района занимаются два предприятия – «Сорочкинский хлеб» и индивидуальный предприниматель Алексей Костин. Доля в общем объеме выпускаемой хлебобулочной продукции индивидуального предпринимателя составляет 72 процента. Ежедневно на производстве выпекается более трех тысяч булок хлеба или 1 тонна 173 килограмма хлеба в сутки. С открытием кондитерского цеха в Аромашево увеличился объем и ассортимент выпускаемой кондитерской продукции – в настоящее время он составляет более 60 наименований.

 

332Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи