×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский урожай овощей нарасхват

Ежесуточно через терминалы агрофирмы КРиММ отгружается до 400 тонн картофеля и овощей. Часть этой продукции отправляется в страны Средней Азии. Одним из получателей стал Узбекистан, куда пока поставляется три тысячи тонн картофеля.
Источник фото: eda-land.ru

- С Узбекистаном есть возможность наладить полноценное сотрудничество, - говорит генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов. – Во время поездки в эту страну делегации Тюменской области во главе с губернатором, мы предложили нашим торговым партнерам закупать криммовский семенной картофель, и выращивать его у себя.

Таким образом, можно наладить поставки свежей продукции к нам уже в мае или даже раньше. Именно тогда наблюдается определенный дефицит и Тюменская область принимает картофель, в том числе из дальнего зарубежья.

Чтобы развивать сотрудничество дальше, стороны договорились улучшить логистику поставок.

- Сейчас очень много нюансов при поставках картофеля, что приводит к задержкам в пути. Все это еще нужно продумывать и устранять лишние барьеры.  Также есть смысл загружать наши фуры, следующие в обратный путь черешней, сухофруктами, а зимой свежим луком, чесноком и яблоками. Это уже будет похоже на полноценное торговое сотрудничество. Такие предложения уже обсуждаются, - говорит Геннадий Рязанов.

Читайте больше:

Пищевую индустрию Тюменской области переведут на здоровьесберегающие технологии

Предприниматель Ялуторовского района стал дипломантом конкурса лидеров среди сельской молодежи

1943Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Популярные статьи