×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишимском районе алкоголизм лечат спортом

Хорошим подспорьем служит президентский грант.
фото с сайта seculife.ru

В селе Неволино Ишимского района живут ребята со всей России. У них одна общая проблема - алко- и наркозависимость. В центре "Единство" они медитируют, трудятся, занимаются спортом под наблюдением психологов и медиков.

В планах за семь месяцев пребывания пациентов провести около 60 групповых тренировок и почти 30 индивидуальных. Как говорят специалисты, физическая активность улучшает соматическое и психическое здоровье и является эффективной мерой при реабилитации.

Сейчас здесь находятся 25 человек. Помощь им оказывают благодаря президентскому гранту, выделенному проекту-победителю "Новая версия себя". На эти деньги удалось установить специальное спортивное оборудование, привлечь тренерский состав.

На сегодня спорт и физкультура - одно из самых популярных направлений в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Многие реабилитационные центры все чаще следуют известному лозунгу "В здоровом теле - здоровый дух".

Читайте еще:

Что делать, если близкий человек – наркоман?

Супергерои расскажут тюменским школьникам про ЗОЖ

2050Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рамках инициативы «Музей. Сила места» был проведен конкурс среди представителей культурной и образовательной среды городов России. 
В Тюмени наблюдается сезонный подъем острых респираторных заболеваний. Департамент здравоохранения Тюменской области принимает необходимые меры по оперативному реагированию на обстановку.
Техника помогает в диагностике заболеваний.
Встреча будет посвящена вопросам оказания медпомощи пациенткам с раком молочных желез.
Уровень заболеваемости в Тюмени повысился.
В первой волне он был направлен на помощь детям, страдающим эпилепсией.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое