×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы с восторгом приняли музыкальный спектакль «Калина красная»

В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся спектакль Московского театра «Русская песня» по произведениям Василия Шукшина.
Фото Юрия Хозяинова.

Хотя режиссер-постановщик спектакля Дмитрий Петрунь поставил перед собой задачу уйти от хрестоматийного Шукшина, от ассоциаций с одноименным фильмом 1974 года, сделать  это в полной мере ему не удалось. Не сравнивать спектакль с фильмом может только тот зритель, кто фильма не видел.  Спектакль поставлен по рассказам и коноповести Василия Шукшина «Калина красная». При этом спектакль — самостоятельное и оригинальное в художественном смысле произведение. Большинство драматических ролей исполняют артисты театра «Русская песня». На главные роли пригласили популярных актеров театра и кино: Андрея Мерзликина (в фильме роль Егора Прокудина исполнил Василий Шукшин), МариюШукшину, Наталию Егорову, Сергея Никоненко и Надежду Бабкину. Стоит отметить, каким ревом восторга и аплодисментами встречали зрители первые появления любимых актеров на сцене! 

Вся жизнь Егора Прокудина от освобождения из колонии до трагической гибели на пороге новой жизни промелькнула за три часа сценического действия. И песня — хорошая, народная, русская — соединила разрозненные эпизоды в единое динамичное действие.

Вдохновитель постановки, художественный руководитель театра «Русская песня» народная артистка России Надежда Бабкина после спектакля поблагодарила публику и руководство тюменского концертно-театрального объединения за радушный прием. Она попросила зрителей вспоминать о прошедшей жизни только хорошее. В будущем году, когда будет юбилей Василия Макаровича Шукшина, этот спектакль поедет на его родину, на Алтай.

Спектакль был показан в рамках программы «Большие гастроли. Межрегиональная программа» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ. Постановку увидят также жители Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска.

Фрагмент спектакля "Калина красная" на сцене тюменской филармонии. Съемка Юрия Хозяинова:

Читайте также:  

Театральный форум «Живые лица» назвал лучшие спектакли

Тюменцы увидели «Живые лица»

1239Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице уже показали последнюю серию популярного киноальманаха.
Первый кинотеатр откроют в ТРЦ «Колумб».
Завершился конкурс «Мистерия танца».
11 декабря в областной библиотеке состоялось последнее заседание жюри «Книги года 2018». На суд читателей и специалистов представлены десятки научных, учебных, художественных и краеведческих изданий. Особое место занимает духовная литература.
Одна комната, двое человек и всепоглощающий масштаб проблем.
Постановки будут интересны и детям, и взрослым.
Как современный художник ищет вдохновение и сюжеты для будущих картин, коммуницирует с обществом, представляет свое творчество на разных площадках?
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)