×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменском ипподроме смертельно заболели лошади

Животных отправят на убой.
фото: pixabay.com

Двум лошадям тюменского ипподрома ветеринары поставили диагноз «инфекционная анемия». Для человека это заболевание не опасно, но для лошадей оно смертельно. Животные будут отправлены на убой.

Карантин по инфекционной анемии объявлен на самом ипподроме, а также в границах улиц Первомайская, Полевая, Чернышевского, Калинина, Интернациональная, Ямская и Белинского. На время карантина введен запрет на ввоз и вывоз лошадей. Особый режим продлится два месяца.

Заражение лошадей инфекционной анемией стало поводом для специального совещания. Его провел заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов. На совещании рекомендовали комплекс мер, необходимых для предотвращения распространения заболевания.

Читайте еще:

Леонид Уляшев развивает конный спорт в Ярковском районе

Для тюменских инвалидов организовали сеанс иппотерапии

2104Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Популярные статьи