×
В социальных сетях
В печатной версии

Бездомных тюменцев проверят на ВИЧ

Тюменский центр профилактики и борьбы со СПИДом открывает новый проект.

Тюменский центр профилактики и борьбы со СПИДом заключил соглашение о сотрудничестве с епархиальным реабилитационным центром «Сибирская застава» и тюменским центром для бездомных. В рамках проекта медики будут проверять подопечных центров на ВИЧ, гепатит и туберкулез.

-- Зачастую груз жизненных невзгод у этих людей так велик, что вопрос собственного здоровья их заботит в самую последнюю очередь. Многие из них ведут асоциальный образ жизни и поэтому нередко имеют положительный ВИЧ-статус. Наша задача -- мотивировать этих людей на прохождение диагностики, установление диагноза ВИЧ-инфекции, на регулярный прием антиретровирусных препаратов, -- говорит главный врач центр профилактики и борьбы со СПИДом Владимир Романов.

Подопечными епархиального реабилитационного центра «Сибирская застава» и тюменского центра для бездомных являются, как правило, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В их числе наркоманы, алкоголики, освободившиеся из мест лишения свободы и т.д. Медики и персонал центров будут содействовать им в получении полноценного лечения опасных заболеваний.

Читайте еще:

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

В Тюмени завершилась акция "Тест на ВИЧ: Экспедиция"

576Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рамках инициативы «Музей. Сила места» был проведен конкурс среди представителей культурной и образовательной среды городов России. 
В Тюмени наблюдается сезонный подъем острых респираторных заболеваний. Департамент здравоохранения Тюменской области принимает необходимые меры по оперативному реагированию на обстановку.
Техника помогает в диагностике заболеваний.
Встреча будет посвящена вопросам оказания медпомощи пациенткам с раком молочных желез.
Уровень заболеваемости в Тюмени повысился.
В первой волне он был направлен на помощь детям, страдающим эпилепсией.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое