×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 новостей Тюменской области за 23 октября

Напомним вам о главных событиях уходящего дня.

1. Памятки о том, как сохранить правильную осанку, раздадут родителям тюменских школьников и преподавателям. Проблемой сколиоза озаботились инициаторы регионального проекта «Здоровое будущее» – единороссы. При поддержке общественников и медиков планируется составить методичку с полезными советами по сохранению здоровья спины. Сколиоз, напомним, остается одним из самых распространенных заболеваний детей и подростков, наряду со слабым зрением и проблемами пищеварительной системы.

2. Продовольственная ярмарка состоится в Тюмени в субботу, 27 октября. Как обычно, горожане смогут прикупить свежих продуктов от местных производителей по очень приятным ценам. Торговля развернется на площадках у ТЦ «П.О.Р.Т», «Заречный двор» и выставочного зала, а также на автомобильных парковках на Толстого, 29 и Московском тракте, 88.

3. Гости Ялуторовского острога шинковали капусту на скорость. В прирожках, в тушеном и квашеном виде гости праздника «Капуста барыня» съели ни много ни мало сотню килограммов белокачанной! На мастер-классе посетители острога сделать заготовки на зиму по рецепту наших предков, используя для этого специальные приспособления.

4. В подгорном Тобольске стало намного светлее: семь улиц этой части города, а также микрорайон Менделеево оснастили новыми фонарями. В 2019 году работы по освещению древней столицы Сибири продолжатся. В Тобольск приезжает много туристов, поэтому благоустройство города необходимо.

5. Уватские полицейские запечатали «Капсулу времени» для коллег, которые родятся не раньше 2028 года, а на службу придут и вовсе только к 2048-му. В послании содержится подробный рассказ о становлении местной полиции и групповое фото коллектива, который в настоящее время стоит на страже порядка в Уватском районе.

Читайте также:

Новые улицы появились в Тюмени

Сохранением памятников деревянного зодчества озаботились в Москве

2943Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.