×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Рубин» одерживает двенадцатую победу подряд

В воскресенье, 21 октября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч Чемпионата ВХЛ. «Рубин» принимал ХК «Сарыарка» (Караганда, Казахстан).
Фото Юрия Хозяинова.

 Тюменская команда в этом году играет выше всяких похвал, и хотя наставник «рубиновых» Михаил Звягин практически после каждой встречи критикует своих подопечных, но и он признает, что результат есть. А публике нравится игра своих любимцев и посмотреть на нее собирается полный дворец.

«Сарыарка» начала игру в Тюмени агрессивно, пытаясь атаками отвести угрозы от своих ворот, однако голкиперу гостей Сергею Кудрявцеву приходилось не один раз спасать свои ворота от неприятностей. Голу, забитому «Рубином», предшествовал курьез: защитник «канареечных» врезался в своего вратаря, уронив того на лед. Несколько позже Кудрявцев попытался остановить шайбу за своими воротами, но вместо того изменил траекторию ее движения так, что каучуковый диск выкатился на клюшку Егора Бабенко. № 22 «Рубина»мимо пустых ворот не промахнулся. Однако через три минуты гости забросили ответную шайбу. Первый период завершился со счетом 1:1. Это удивительно, если учесть, что хозяева бросили в створ ворот гостей 10 раз, а гости потревожили Игоря Тяло всего 2 раза.

Второй период начался результативной атакой «Рубина». Через 30 секунд после возобновления игры результативный бросок удался Владимиру Короткову. Счет стал 2:1 в пользу «Рубина». На 24-й минуте игры шайбу забросил Вадим Кравченко - 3:1, а на 26 минуте снова - Владимир Коротков). После второго периода счет 4:1 в пользу «Рубина», при бросках в створ ворот 12:8.

В третьем периоде самым ярким событием стала драка. Через пару секунд после возобновления игры хоккеисты по одному из каждой команды побросали на лед клюшки, краги и шлемы, и начали соревноваться в ударной и борцовской технике. Драка проходила по правилам канадского хоккея: никто не спешил разнять бойцов, никто не имел права помогать. Драка шла до первой крови, или до того, пока один из бойцов не окажется лежащим на льду. От тюменцев в драку ввязался капитан «Рубина» Станислав Тунхузин , от гостей - Леонид Метальников. С первых секунд поединка преимуществом завладел Тунхузин: он точнее бил соперника кулаками, удачнее защищался от кулаков соперника, и, наконец, приемом из борьбы повалил соперника на лед. Судьи разняли драчунов и «наградили» каждого дополнительным «отдыхом» на штрафной скамейке по 5 минут. Соперники обнялись, пожали друг другу руки, и поехали «отдыхать». «Героев» поединка проводили в штраф-боксы товарищи по команде.

В третьем периоде результативный бросок был только один — на счету хоккеиста Казахстана, а в створ ворот шайба шла 16 раз. "Рубиновые" игроки вратаря гостей бросками в створ не беспокоили. Матч закончился со счетом 4:2 в пользу «Рубина».

Следующая игра пройдет на льду тюменского дворца спорта 23 октября. «Рубин» примет «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Начало игры в 19 часов.                                                                                                                                        

Читайте также: 

Тюменцы пробежали кросс «Стальной характер» в Гилевской роще

Тюменские спортсмены приняли участие во всероссийском проекте

 

811Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский дзюдоист выиграл турнир серии «Гран-При».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».