×
В социальных сетях
В печатной версии

Короткометражка тюменских кинематографистов набирает просмотры в Сети

Фильм повествует о вреде наркотиков.
фото: pixabay.com

В сети Интернет опубликован новый фильм тюменских кинематографистов. Короткометражка «Если захочешь» снята по заказу представителей тюменского социального проекта «Шанс», специализирующегося на помощи так называемым «трудным» подросткам. За первые сутки картина набрала более 50 тысяч просмотров.

— Употребление наркотиков подростками остается проблемой. Ребята оказываются в колонии, а после в тюрьме, их жизнь ломается, в то время как их сверстники получают аттестаты, дипломы, находят работу и начинают строить семью. Мы хотели показать, что у каждого есть выбор и нужно нести за него ответственность, — отметила руководитель социального проекта «Шанс» Любовь Бровко.

Над фильмом работали сценарист Иван Кармацкий, режиссер Надежда Рыбина, продюсер Алена Нечетова и оператор-постановщик Юрий Быбин. В съемках приняли участие студенты Тюменского института культуры, обычные горожане, а также подопечные Винзилинской воспитательной колонии для несовершеннолетних. 12 из 77 малолетних заключенных отбывают наказание по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

Читайте еще:

Кинофестиваль N.I.C.E возвращается в Тюмень

В тюменских кинотеатрах покажут фестивальный фильм Константина Одегова «Рисунки дождем»

2222Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.