×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы создадут 300 поделок и научатся работать с натуральным и искусственным камнем

22 октября начинает работу Академии рукоделия. На базе Калининской организации инвалидов состоятся первые занятия из серии творческих мастер-классов.
Источник фото: uznat.pro

Как сообщает портал «МЕГАТюмень.ру», в проекте примут участие 40 инвалидов от 18 до 35 лет, они посетят 29 занятий по камнетерапии и декоративно-прикладному творчеству. Занятия будут проходить два раза в неделю и продолжатся до конца ноября.

Образовательная программа делится на три блока: «Грани возможного» (работа с натуральным и искусственным камнем, изготовление украшений и поделок), «Уменье рук» (мастер-классы по скрапбукингу и декупажу) и «Чудо бусинка» (мастер-классы по вышиванию бисером).

Проект «Академия рукоделия» создан для помощи молодым инвалидам в самореализации. Команда проекта уверена, что творческий процесс поможет стать участникам активнее, улучшить физическое и эмоциональное состояния, а также развить мелкую моторику. 30 ноября организаторы планируют провести выставку трехсот поделок, которые будут изготовлены за время работы Академии. Это поможет укрепить позитивный образ человека с инвалидностью как творца и созидателя.

— Проект уникален тем, что в нем участвуют молодые люди с инвалидностью разных категорий: люди на колясках, с поражением опорно-двигательного аппарата, даже слабовидящие. Кроме того, мы развиваем ни одно, а несколько творческих направлений, предлагая участникам выбрать, чем они хотели бы заниматься. Одна из главных задач проекта — содействие трудоустройству людей с инвалидностью. Обучившись на проекте, получив знания и навыки, молодые люди смогут вести аналогичные занятия в своих окружных организациях, — рассказала организатор проекта Елизавета Фоминцева.

Напомним, что проект «Академия рукоделия» выиграл грант в размере 97 700 рублей в конкурсе проектов «Моя идея». На выделенные средства команда закупит необходимые для творчества материалы и пригласит преподавателей-мастеров.

— Проект уже реализовывался и зарекомендовал себя у нас в городе. Участники остаются довольны и чувствуют новый прилив сил и энергии. Хочется отметить, что в прошлом году украшения были достойные, уверена, что модницы с удовольствием носили бы их, — рассказала руководитель центр продюсирования сообществ Дарья Ермакова.

Читайте больше:

Владимир Нежданов расскажет, зачем тюменцы учат китайский язык

В Тюмени открылся V Гастрономический фестиваль

2253Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.