×
В социальных сетях
В печатной версии

На "ПРОДО Тюменском бройлере" открылись новые птичники

В них заселились вылупившиеся в шесть утра цыплята.
Коллаж из фото Валерия Бычкова.

Новоселье для птиц свершилось благодаря инвестиционному проекту агрохолдинга "ПРОДО", в состав которого входит и "ПРОДО Тюменский бройлер". 

В церемонии открытия трех новых корпусов приняли участие высокие гости: губернатор региона Александр Моор, генеральный директор группы "ПРОДО" Петр Илюхин, директор департамента АПК региона Владимир Чейметов, депутат облдумы Владимир Ковин. 

Символической ленточки не резали, в птичники не заходили. Заселение цыплят в новый дом гости увидели по видеосвязи. Что поделать - птенцы - существа нежные, а их жилище - режимный объект и посторонних там быть не должно.

В каждом из трех корпусов откармливаются по 92 тысячи птиц. Они вылупились сегодня утром и через шесть часов помещены в откормочные корпуса на 38 дней. За это время вес птиц достигнет от 1,9 до 2,2 килограммов.

Ухаживать за бройлерами в каждом корпусе будут два специалиста. Они вполне управятся с огромным хозяйством, потому что все процессы в птичнике автоматизированы. 

В строительстве откормочных корпусов были задействованы 380 рабочих, 40 единиц техники. Корпуса заняли 5,5 тысяч квадратных метров.

Как отметил Петр Илюхин, строительство завершилось с опережением. По его мнению, "ПРОДО Тюменский бройлер" - флагман агрохолдинга по направлению птицеводство. Предприятие ежегодно показывает рекордные достижения.

- Гордимся, что в составе агрохолдинга есть тюменское предприятие и готовы инвестировать в него средства. Благодарим за создание благоприятных условий и поддержку инвестиционного проекта правительство региона, - сказал в приветственном слове Петр Юрьевич. 

В свою очередь губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что задача правительства региона - увеличить рост экономики, создать новые рабочие места и это возможно благодаря реализации в регионе различных инвестиционных проектов.

Отметим, что в 2019 году начнется реализация второй очереди крупного инвестиционного проекта группы "ПРОДО". На территории "ПРОДО Тюменский бройлер" появятся ещё три новых птичника.

- Нам есть куда расти, так как продукция компании востребована и на сегодняшний день спрос на нее больше, чем мы можем выработать, - отметил Владислав Калинин, начальник управления логистики "ПРОДО Тюменского бройлера".

Читать больше:

В Тюмени появились новые гринбоксы

Тюменские сборщики клюквы могут неплохо заработать

4144Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.