×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область сотрудничает с Ташкентской республикой

В ходе деловой встречи главы субъектов подписали договоры о реализации проектов в самых разных сферах деятельности.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Сегодня, 19 октября, делегация Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором прибыла в Узбекистан с бизнес-миссией. На полях Первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном рабочая программа для главы региона началась с Делового завтра, который прошел для руководителей 14 субъектов России и 14 регионов солнечной республики.

В завершение мероприятия состоялось подписание официальных документов, одним из которых оказалось соглашение между Тюменской и Ташкентской областями о сотрудничестве в экономической, научно-технической и культурной сферах. Оно было подписано губернатором Александром Моором и хокимом Гуломжоном Ибрагимовым.

– Выбирая из конкретных проектов, по которым уже проходили совместные обсуждения, мы в первую очередь заинтересованы в создании оптово-распределительного центра. С его помощью сельскохозяйственная продукция Узбекистана станет поступать к нам в область, а затем перенаправляться в другие регионы страны. Возведению такого центра способствует удобное географическое положение Тюменской области и ее развитая транспортная инфраструктура, – комментирует подписание Александр Моор.

Глава региона напомнил, что компания «ЛУКОЙЛ» ведет в Узбекистане разработку газовых месторождений, и отметил успешно налаженное в Тюменской области производство оборудования и технологий для добычи и переработки углеводородов, что тоже может стать одним из направлений развития партнерства. А вектор развития, заданный лидерами двух государств, по мнению Александра Моора, позволит Тюменской и Ташкентской областям использовать весь свой имеющийся потенциал только в продуктивном русле. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Читать больше:

Тюменские предприятия развивают производство благодаря господдержке на лизинг оборудования

Валентина Матвиенко присоединилась к команде наставников конкурса «Лидеры России»

2201Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.