×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы напишут Большой этнографический диктант

Проверить знания смогут все желающие.
Фото из архива редакции.

2 ноября в России и ряде других стран пройдет масштабная образовательная акция – Большой этнографический диктант. В ее ходе все желающие смогут проверить свои знания по истории страны и своего региона, национальном составе Российской Федерации, быте, обычаях и традициях народов, живущих в государстве.

В Тюмени главной площадкой Большого этнографического диктанта станет областная научная библиотека имени Менделеева. За 45 минут горожанам необходимо ответить на 20 вопросов по истории России. Еще 10 вопросов касаются истории Тюменской области. Тот, кто правильно ответит на все вопросы, получит 100 баллов. Это максимально возможная оценка.

Правильные ответы на вопросы диктанта и разбор наиболее часто встречающихся ошибок организаторы обещают опубликовать 10 ноября. Индивидуальные результаты участников станут известны после 12 декабря.

Читайте еще:

ТюмГУ запустил новый образовательный проект

В Тюмени написали Всероссийский экономический диктант

339Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.